• 14 августа 2015, 20:07
  • 4940

Хрустящие огурцы маринованные

Рецепт: Хрустящие огурцы маринованные

Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Хрустящие огурцы маринованные»:

Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь).

В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На одну банку:
- кусочек корня хрена
- три зубка чеснока
- часть стручка горького перца
- пару зонтиков укропа
- веточка тархуна
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба

Плотно укладываем в банку огурчики.
Сверху кладем свернутый в кольцо зонтик укропа, как бы закрываем им банку.

Заливаем огурцы в банках кипятком, сливаем в кастрюлю, кипятим снова. Второй раз заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса

Перед тем как залить огурцы рассолом добавляем в каждую банку чайную ложку порошка горчицы и таблетку аспирина.
Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие огурцы маринованные
Рецепт: Хрустящие огурцы маринованные

Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы маринованные»:

Комментарии и отзывы

Аспирин кладут чтобы не взрывались банки, особенно если хранятся не в погребе. Полагаю, что можно вместо аспирина использовать больше уксуса, но тогда огурцы будут более кислыми, а аспирин на вкус не влияет.
Аспирин для чего кладут?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки