• 14 августа 2015, 20:39
  • 8289

Тесто слоёное бездрожжевое

Рецепт: Тесто слоёное бездрожжевое

Вот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из этого теста. В наше время мало кто связывается с самостоятельным приготовлением такого теста. Все предпочитают прямо по дороге домой забежать в любой магазин и купить уже готовое, заботливо раскатанное и замороженное тесто... Спорить не буду - это реально очень удобно, да врать тоже не буду - это вкусно! Но... даже читать не хочу состав, указанный на обороте, а то, что там значится сливочным маслом, или маргарином лично меня совсем не устраивает! Впрочем, выбор, конечно, за Вами, здоровье Ваше и Ваших близких, тоже в Ваших руках, а миф о том, что тесто очень сложно в приготовлении, сильно, сильно преувеличен. По трудо-затратам - это реально дело минут. Основная сложность, оно же просто условие - это наличие в доме работающего холодильника, в который и надо регулярно пихать наше тесто и скалку, и он (холодильник) все сделает за нас. Обещаю! Давайте попробуем! Тем более, что можно наделать такого теста впрок, заморозить и при любом удобном случае радовать домашних вкусной, натуральной выпечкой.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Тесто слоёное бездрожжевое»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4709.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
336 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
1569.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
112 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
399.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Тесто слоёное бездрожжевое»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто слоёное бездрожжевое
Рецепт: Тесто слоёное бездрожжевое

Вот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из этого теста. В наше время мало кто связывается с самостоятельным приготовлением такого теста. Все предпочитают прямо по дороге домой забежать в любой магазин и купить уже готовое, заботливо раскатанное и замороженное тесто... Спорить не буду - это реально очень удобно, да врать тоже не буду - это вкусно! Но... даже читать не хочу состав, указанный на обороте, а то, что там значится сливочным маслом, или маргарином лично меня совсем не устраивает! Впрочем, выбор, конечно, за Вами, здоровье Ваше и Ваших близких, тоже в Ваших руках, а миф о том, что тесто очень сложно в приготовлении, сильно, сильно преувеличен. По трудо-затратам - это реально дело минут. Основная сложность, оно же просто условие - это наличие в доме работающего холодильника, в который и надо регулярно пихать наше тесто и скалку, и он (холодильник) все сделает за нас. Обещаю! Давайте попробуем! Тем более, что можно наделать такого теста впрок, заморозить и при любом удобном случае радовать домашних вкусной, натуральной выпечкой.

Ингредиенты для «Тесто слоёное бездрожжевое»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тесто слоёное бездрожжевое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста,при какой температуре выпекать далее в духовке и сколько минут?
Выпекают обычно при температуре не менее 200-220 градусов (зависит от размера пирожка или пирога) и не менее 20-30 минут. А пироги побольше пекут и по часу.
Очень хороший,подробный и наглядный рецепт!
У вас подробное доходчивое описание, только вот одно вы упустили: при раскатывании очередной завертки надо тесто располагать "улиткой" к себе. Т.е. поворачиваем каждый раз на 90 градусов.
От себя добавлю, что возможно меньшее количество масла (500 муки и 300 масла). и заворачивать можно не письмом (в 3 раза), а книжкой (в четыре), тогда закаток будет 4.
Спасибо за поправку. На мой взгляд, складывать в 4 раза нужен некоторый опыт, так слои рвутся быстрее и это иной раз очень пугает новичков. А вот пояснить, что каждый раз тесто надо поворачивать "улиткой" к себе я действительно должна была.
я предпочитаю повседневную выпечку - из бездрожжевого слоеного теста.
Выглядит аппетитно!
Все изделия из этого вида теста и выглядят аппетитно и вкус отличный
Спасибо! Делала раньше много раз, но всё было не то. Посмотрела Ваше видео, теперь понимаю свои ошибки. Огромное спасибо за подробное описание и за нюансы!!! Буду делать!
И Вам спасибо! Уверена в этот раз всё получится.
Видео прикольное. Но уж больно долго делать такое тесто
И какой то непорядок со списком ингредиентов.
Исправила! Действительно список ингредиентов от другого способа приготовления, у меня на сайте есть, слоеного теста. Буду внимательней и спасибо за отзыв!
Ингредиенты в описании и в видео абсолютно не совпадают. Похоже они от разных рецептов.
Вы правы! Делаю тесто несколькими способами. Каюсь! Перепутала!
очень люблю слоенное тесто, жаль не всегда есть время делать самой! видео хорошее, как и рецепт!
Спасибо! Я тоже очень люблю слоеное тесто. Делаю сразу много и впрок. На все лето запасаюсь. Морозильник под завязку.
теперь тож подумываю сделать про запас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки