Вот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из этого теста. В наше время мало кто связывается с самостоятельным приготовлением такого теста. Все предпочитают прямо по дороге домой забежать в любой магазин и купить уже готовое, заботливо раскатанное и замороженное тесто... Спорить не буду - это реально очень удобно, да врать тоже не буду - это вкусно! Но... даже читать не хочу состав, указанный на обороте, а то, что там значится сливочным маслом, или маргарином лично меня совсем не устраивает! Впрочем, выбор, конечно, за Вами, здоровье Ваше и Ваших близких, тоже в Ваших руках, а миф о том, что тесто очень сложно в приготовлении, сильно, сильно преувеличен. По трудо-затратам - это реально дело минут. Основная сложность, оно же просто условие - это наличие в доме работающего холодильника, в который и надо регулярно пихать наше тесто и скалку, и он (холодильник) все сделает за нас. Обещаю! Давайте попробуем! Тем более, что можно наделать такого теста впрок, заморозить и при любом удобном случае радовать домашних вкусной, натуральной выпечкой.
- 14 августа 2015, 20:39
- 8409
Тесто слоёное бездрожжевое
Ингредиенты для «Тесто слоёное бездрожжевое»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс на посыпку стола и грамм 50-70 для масла) — 500 г
- Вода (комнатной температуры) — 250 мл
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (75+325) — 400 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4709.4 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
336 г |
углеводы
378.7 г |
Порции | |||
ккал 1569.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 112 г |
углеводы 126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 32.1 г |
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года Графиня Морковкина #
27 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Ирушенька #
16 августа 2015 года Данилова Елена #
От себя добавлю, что возможно меньшее количество масла (500 муки и 300 масла). и заворачивать можно не письмом (в 3 раза), а книжкой (в четыре), тогда закаток будет 4.
16 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года lusi #
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
16 августа 2015 года lusi #
15 августа 2015 года asdvbn2 #
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Akela92 #
И какой то непорядок со списком ингредиентов.
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Ястыся #
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Anetka M #
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: