По этому рецепту я солила селедку и скумбрию. Рыбка получается вкусной и малосольной. Можно сделать с любой заливкой: с лимоном, уксусом, горчицей и т. д.
- 14 августа 2015, 20:55
- 12838
Соленая рыба "По-домашнему"
Ингредиенты для «Соленая рыба "По-домашнему"»:
- Соль (С бугорком) — 5 ст. л.
- Вода (Холодная, можно не кипяченую) — 1 л
- Масло растительное (Без запаха)
- Лук репчатый
- Рыба
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Соленая рыба "По-домашнему"»:
-
Подготавливаем рыбу. В данном случае у меня 1 сельдь и 1 скумбрия. Рыбку моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки. Разделывать рыбу лучше в слегка подмороженном виде, так она не мнется и лучше отделяется от костей. Чистим лук и нарезаем его полукольцами (или как угодно, кто как любит)
-
Подготовленную рыбку укладываем в посуду, в которой будем солить. Я делала в контейнере - чередовала слои лука и рыбки.
-
Развести в 1 литре воды 5 ст. л. соли. Залить этим рассолом рыбу и положить не большой груз (чтобы не всплывала), и оставляем на 2 часа.
-
Через 2 часа рассол сливаем. Перед тем, как залить растительным маслом нашу закуску, ее можно полить или сбрызнуть лимонным соком. Итак, заливаем растительным маслом (так она дольше хранится и не будет сильно соленой) и приятного всем аппетита. Ну очень вкусно, даже лук весь съедается.
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года tgurevich75 #
18 мая 2018 года tgurevich75 #
19 мая 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)
19 мая 2018 года tgurevich75 #
19 апреля 2017 года Елена_841 #
19 апреля 2017 года НВИ4109 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Аленка Кулинарка #
2 марта 2017 года НВИ4109 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Леночка Краса #
23 октября 2016 года Леночка Краса #
23 октября 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года nadini1985 #
15 июня 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dark-eyed #
30 мая 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года kandylady #
7 февраля 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года sozmaria #
28 августа 2015 года sozmaria #
29 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Ange77 #
15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
15 августа 2015 года Ange77 #
15 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Ange77 #
15 августа 2015 года Тамила #
Пересолено. Но я исправлю тоже решила испробовать новый вариант засола - теперь вернусь к обычному
15 августа 2015 года Ange77 #
15 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Тамила #
14 августа 2015 года Наталья Свердлова #
14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
15 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
15 августа 2015 года Тамила #
15 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: