Фаршированные баклажаны. Баклажаны" Башмачки" с фаршем и соусом бешамель и запечённые в духовке. Блюдо греческой кухни - баклажаны папуцакья (башмачки).
- 14 августа 2015, 21:36
- 3745
Фаршированные баклажаны "Башмачки"
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны "Башмачки"»:
- Баклажан — 4 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Масло оливковое — 100 мл
- Помидор — 300 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Орех мускатный
- Желток яичный — 1 шт
- Кубик бульонный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2578.8 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
151.4 г |
углеводы
762.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны "Башмачки"»:
Разрезаем их вдоль на две половинки.
Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы.
Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком.
Слегка раздвигая надрезанную мякоть, втираем в неё оливковое масло.
Переворачиваем баклажаны и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Начинка:
Поджариваем репчатый лук, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль, перец, орегано, корицу, гвоздику, чеснок. Всё немного поджариваем, помешивая.
Добавляем фарш, как только его цвет потемнеет, вливаем стакан красного вина, кладём кубик куриного бульона и измельчённые помидоры.
Варим на маленьком огне 20-25 минут, пока не испарится вся жидкость.
Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку.
Для соуса бешамель растопим кусочек сливочного масла и поджарим слегка муку.
Частями подливаем молоко, всё время помешивая соус до его загустения.
Снимаем с огня и добавляем мускатный орех и желток, перемешиваем.
Достаём баклажаны из духовки и начиняем их фаршем, раздвигая ложкой мягкую мякоть по сторонам. Посыпаем немного сыром.
Сверху кладём соус бешамель и снова посыпаем сыром.
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года Пилипюк1509 #
29 июля 2017 года irenefiande # (автор рецепта)
16 августа 2015 года lamer #
16 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Anetka M #
14 августа 2015 года Feya60 #
14 августа 2015 года Сережа Зайнуллин #
14 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: