• 14 августа 2015, 22:21
  • 1897

Ризотто по-пьемонтски

Рецепт: Ризотто по-пьемонтски

Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно :) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто по-пьемонтски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.7 ккал
белки
129.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
217 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Ризотто по-пьемонтски»:

  • 30 граммов масла растопить в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

  • Всыпать в эту же кастрюлю сухой немытый рис и перемешивать его в горячем масле в течение нескольких минут до тех пор, пока рис не станет стекловидным.

  • Влить вино и хорошо перемешать.
    В стакане горячего бульона растворить томатную пасту.

  • Когда через пару минут вино выпарится, залить рис бульоном с томатной пастой.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Оставшийся бульон постепенно подливаем, каждый раз помешивая рис. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец, сыр, оставшееся сливочное масло и перемешать. Выдержать под крышкой 2-3 минуты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-пьемонтски
Рецепт: Ризотто по-пьемонтски

Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно :) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".

Ингредиенты для «Ризотто по-пьемонтски»:

Фотографии «Ризотто по-пьемонтски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт!
Спасибо!
Катя, я забыла вчера написать : на второй день ризотто мне понравилось еще больше, чем сразу после приготовления. Рис со сливочным маслом , вино приятный привкус оставляет, плюс сыр. Сочетание продуктов дает восхитительный вкус готового блюда А мыть, конечно, для этого блюда рис не надо крахмал рисовый смоется и будет совсем "другое кино".
Вот совершенно с тобой согласна, мне тоже на второй день это ризотто вкуснее, вином, что ли, оно пропитывается или все ингредиенты просто лучше соединяются
Ну вот, Катюш, теперь и я попробовала ризотто и рада этому У меня оно было с куриными голенями, которые ты готовила, но и без мясной добавки очень вкусно Благодарна тебе, дорогая
Я уверена, что отлично вышло с голенями, Лорхен Мы тоже часто это ризотто как гарнир кушаем, идет много к чему Какая у тебя тарелочка красивая! я имею в виду не только то, что на тарелочке, хотя оно классное но сама посуда необычная Спасибо тебе за отчетик, дорогая!
Спасибо , моя хорошая, за отзыв о моем (твоем) ризотто. Тарелку эту обожаю , несмотря на то, что на ней нет ягодок и цветочков, расцветка не яркая и ей уже 15 лет
Слушай, как новая! А расцветка именно что очень оригинальная и обращает на себя внимание
Катя,я никогда не готовила ризотто,интересно бы и попробовать,что за зверь такой ,но меня смущает рис немытый...Столько с него течет мутной воды,когда мою.
Да нормальный зверь вкусненький а мутная водичка это же не грязь я так думаю, это с самого риса вымываются частицы
Надо попробовать,ты плохого не посоветуешь
Спасибо на добром слове!
Надо попробовать!
На здоровье, это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!