Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно :) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".
- 14 августа 2015, 22:21
- 1830
Ризотто по-пьемонтски
Ингредиенты для «Ризотто по-пьемонтски»:
- Рис — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (мясной) — 1 л
- Вино белое сухое (можно взять 1 столовую ложку белого винного уксуса на 1/2 стак. воды) — 1/2 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.7 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
217 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Ризотто по-пьемонтски»:
-
30 граммов масла растопить в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
-
Всыпать в эту же кастрюлю сухой немытый рис и перемешивать его в горячем масле в течение нескольких минут до тех пор, пока рис не станет стекловидным.
-
Влить вино и хорошо перемешать.
В стакане горячего бульона растворить томатную пасту. -
Когда через пару минут вино выпарится, залить рис бульоном с томатной пастой.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Оставшийся бульон постепенно подливаем, каждый раз помешивая рис. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец, сыр, оставшееся сливочное масло и перемешать. Выдержать под крышкой 2-3 минуты.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года iren0511 #
21 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Хлоркина #
6 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Хлоркина #
4 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Хлоркина #
4 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Хлоркина #
23 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Хлоркина #
23 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
16 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: