Сегодня хочу предложить вашему вниманию ризотто. Готовила я его впервые. Предварительно просмотрела кучу сайтов и рецептов. Поняла для себя, что блюдо довольно таки интересное, можно создавать разные вариации, делать его легким овощным, добавлять грибы, либо же мясные изделия. У меня дома лежал и скучал кабачок и я решила пустить его в ход и отважилась приготовить овощное ризотто. На самом деле блюдо не сложное, готовится не долго, главное соблюсти все нюансы связанные с его приготовлением. Самым главным является рис! У меня был Арборио. Еще лучше будет, если вы найдете Карнароли. Так же не забудьте пармезан и белое вино.
- 14 августа 2015, 23:59
- 1752
Ризотто с овощами
Ингредиенты для «Ризотто с овощами»:
- Рис (Арборио или Карнороли) — 200 г
- Бульон (Овощной бульон) — 1 л
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Кабачок (Средний кабачок.) — 1 шт
- Морковь (Крупная или две маленьких.) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый
- Пармезан — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2545.3 ккал |
белки
155 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
172.1 г |
Порции | |||
ккал 636.3 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Ризотто с овощами»:
-
Ризотто готовится не долго, самое главное приготовить заранее все необходимое. Начнем с бульона. В воду (1 л) положить порезанные 1 лук, половину моркови (или 1 среднюю), довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Готовить 20-25 минут.
По желанию можно еще добавить сельдерей.
С среднем на 100 г риса уходит 500 мл бульона. У нас 200 г риса, соответственно бульона готовим 1 л. У меня в итоге еще примерно 100 мл осталось. -
Теперь очередь кабачка. Его порежем кубиками и обжарим на оливком масле, до готовности. Не забудьте посолить по вкусу.
-
Кабачки переложим в тарелку, а в сковороду где они жарились добавим оливкового масла и обжарив мелко порубленный чеснок.
Наша цель - масло должно приобрести чесночный аромат. Обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать со сковороды.
-
Теперь в это масло выложим лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему морковь (оставшуюся половину) натертую на крупной терке. Перемешиваем.
-
Далее к овощам засыпаем рис. Ни в кое случае не промывать его. Рис должен быть сухим!
Перемешиваем быстро, что бы рис пропитался оливковым маслом.
Через 1 минуту вливаем вино. Даем алкоголю выпарится, периодически помешивая. -
После того как вино выпарилось, начинаем постепенно добавлять бульон. Первую порцию вливаем так, что бы бульон полностью покрыл рис. Готовить периодически аккуратно помешивая деревянной ложкой. Рис будет быстро впитывать в себя бульон. Следующую порцию бульона добавляем после того как рис впитает предыдущую. Добавляем так бульон до готовности риса.
Теперь осталось только добавить готовый кабачок, перемешать, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать аккуратно. -
Наше ризотто с овощами готово. Дадим ему отдохнуть минутку и скорее подаем на стол. Я сверху еще посыпала сыром чуть чуть. Уж очень я его люблю))
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года Akira Shinrei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: