• 15 августа 2015, 0:59
  • 11998

Маринованные абрикосы

Рецепт: Маринованные абрикосы

Эта заготовка станет оригинальным дополнением к мясу или птице.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованные абрикосы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
459.8 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Маринованные абрикосы»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Абрикосы вымыть, высушите, разрезать пополам и удалить косточки. Разложить по банкам.

  • В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику и душистый перец, довести смесь до кипения. Варить помешивая пока сахар полностью не растворится.

  • Залить абрикосы маринадом.

  • Банки с абрикосами простерилизовать в кипящей воде 7-10 минут и закатать. Перевернуть крышкой вниз и оставить до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные абрикосы
Рецепт: Маринованные абрикосы

Эта заготовка станет оригинальным дополнением к мясу или птице.

Ингредиенты для «Маринованные абрикосы»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а хранить банки с абрикосами можно в кладовке (а не в холодильнике)?
А уксус только винный??
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт!!! Делала 5 баночек на пробу, абрикос было очень много, жалко было выкидывать, немного приготовила по Вашему рецепту, родные на отрез отказались пробовать. Но вот осень, пришли гости и жарили шашлыки, а в холодильнике стояла одна баночка под пластмассовой крышкой, я достала себе и каково же было мое удивление, когда смели за минуту все абрикоски и просили еще. Пришлось открывать, Итог, за 2 дня слопали все абрикоски. Единственное, я меньше гвоздики положила, а так все по рецепту, теперь каждый год так закрывать буду!!! Очень и очень вкусно, рекомендую
Спасибо большое за доверие к рецепту! Рада что все получилось и пришлось по вкусу.
Интересный наверное вкус получается. Надо пробовать обязательно.
Оригинально!
Интересно! Забираю.
надо попробоапть,беру ваш рецепт в КК
Вот-вот, "дополнением к мясу или птице"!)) Маринованные абрикосы, маринованные сливы к мясу - это очень вкусно, пикантно и так красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки