Выпечка получается ароматной, вкусной, мягкой, пористой и красивой.
- 15 августа 2015, 2:09
- 1858
Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
Ингредиенты для «Кекс-манник ромовый с черным кунжутом»:
- Яйцо куриное (небольшие ) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Крупа манная — 300 г
- Ром (у меня ароматизатор - 3 капли) — 1 ст. л.
- Ряженка — 300 мл
- Соль (щепотка )
- Кунжут (черный ) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик ) — 12 г
- Сахарная пудра (для украшения )
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773.2 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
102 г |
углеводы
388.9 г |
Порции | |||
ккал 554.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Кекс-манник ромовый с черным кунжутом»:
-
Разбить яйца в отдельную кастрюльку.
-
Всыпать сахар и взбить в пышную пену.
-
Добавить манку, разрыхлитель и
-
растереть.
-
Добавить ряженку и
-
размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.
-
Добавить ром (можно заменить ароматизатором) и
-
черный кунжут. Перемешать столовой ложкой и
-
вылить тесто в форму. У меня круглая форма 24 см, высота 2 см.
-
Выпекать 20-30 минут при 170-180 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке!)
-
Остудить кекс и украсить сахарной пудрой. Я сделала вот так: выложила салфетку, и
-
посыпала сахарной пудрой. Потом аккуратно сняла салфетку.
-
Получилось симпатично!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2015 года Роса15 #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Просто Дуня #
Я делала всё точно по рецепту, только кунжут
был обычный(не чёрный), а вместо арматизатора
ром. Следующий раз кунжута добавлю в 2, а то и в 3
раза больше...
Вкусно невероятно, ароматно, буду печь ещё!
P.S. 1). А где Вы купили чёрный кунжут?
Что-то в наших магазинах я его ни разу не видела.
2).Фото-улика за мной, сейчас её нет возможности
добавить.
14 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Natalia Ok #
22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 августа 2015 года margoritka88 #
18 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 августа 2015 года svetlanaboyko75 #
17 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 августа 2015 года гурман1410 #
17 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
16 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Милодора #
16 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Wera13 #
16 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 августа 2015 года para_gn0m0v #
16 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 августа 2015 года ирина таджибова #
16 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
15 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Vicentina #
15 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2015 года mariana82 #
15 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Людмила НК #
15 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2015 года maraki84 #
15 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2015 года veronika1910 #
15 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Елена-13 #
15 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: