Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких!
- 15 августа 2015, 6:53
- 20501
Пряная свинина
Ингредиенты для «Пряная свинина»:
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Слива — 500 г
- Сахар тростниковый (с горкой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.3 ккал |
белки
166.1 г |
жиры
218.5 г |
углеводы
73.5 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пряная свинина»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
-
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
-
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
-
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...
-
Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...
-
В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.
-
По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.
-
По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!
И конечно же разрезик!!! Вот он сочный!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2022 года Ксения Бандровская #
24 сентября 2018 года helena1961 #
21 января 2018 года RaIena #
28 января 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года elenita # (модератор)
А просто, целым куском, обжарить (чтобы все соки внутри остались) и запечь в духовке, обогатив при этом соками лука и слив - решение, достойное шеф-повара!
От меня плюс++++++++
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года elenita # (модератор)
18 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года chafonova #
8 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года inulia68 #
25 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года бенедичи #
10 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Sofi-fox-33 #
Правда привкус гвоздики оказался на любителя - в следующий раз попробуем что-нибудь другое использовать)
Готовила в мультиварке на тушении -> мясо -> 1 час 40 минут.
Очень вкусно, обязательно будем готовить еще!
27 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Колесникова Людмила #
23 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года motovilofff #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года motovilofff #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года motovilofff #
21 августа 2015 года Anna-tag19 #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Мужчинка #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Елена Калиниченко #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Екатерина Золотая #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Галюнчику #
Любое мясо запеченное , требует чуточку сахара или меда( когда маринуем ) , так оно быстрей приготовится , и будет мягеньким .
Я буженинку так и делаю , мариную с сахарком .
24 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года viktor45 #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года непростая #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Домовенок Кузя #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Домовенок Кузя #
24 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года dudkina1962 #
21 августа 2015 года kalinna-2015 #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года kalinna-2015 #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: