• 15 августа 2015, 15:10
  • 2991

Постная медовая коврижка

Рецепт: Постная медовая коврижка

Начался Успенский Пост, и начался он с Медового Спаса. После освящения меда принято готовить различные вкусности из этого чудесного сладкого продукта. Коврижка — лучший вариант. Рецептов этого кекса-пряника на сайте достаточно, но я решила поделиться вариантом от знаменитого кондитера Александра Селезнева с некоторыми моими дополнениями. Отличный вариант для тех, кто постится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Постная медовая коврижка»:

  • Соединяем мед, сахар, воду и масло и нагреваем, помешивая, пока сахар и мед не растворятся. Нагревать сильно нельзя!

  • Если орешки не поджарены — подсушиваем их на сковороде или в духовке. Изюм же необходимо помыть и залить на некоторое время кипятком!

  • В отдельную миску просеиваем наши специи: какао, корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин и имбирь. Сюда же просеваем разрыхлитель и соду. Сода должна быть обязательно, и не бойтесь, она не будет чувствоваться)

  • Соединяем просеянную массу с медом и сахаром

  • Просеваем муку и постепенно вмешиваем ее, чтобы не было комочков. В конце замеса добавляем цедру, лимонный сок, щепотку соли, тщательно перемешиваем!

  • Количество муки смотрите по консистенции. Тесто должно напоминать жидкую сметану)

  • Добавляем в конце орехи с изюмом, тщательно перемешиваем

  • В смазанную маслом и припудренную мукой выливаем тесто, ставим коврижку в разогретую заранее духовку минут на 35-40, температура — 170 градусов. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой!

Вот она, такая вот красавица




И в разрезе)




Ооочень хороша со свежесваренным кофе в турке)




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная медовая коврижка
Рецепт: Постная медовая коврижка

Начался Успенский Пост, и начался он с Медового Спаса. После освящения меда принято готовить различные вкусности из этого чудесного сладкого продукта. Коврижка — лучший вариант. Рецептов этого кекса-пряника на сайте достаточно, но я решила поделиться вариантом от знаменитого кондитера Александра Селезнева с некоторыми моими дополнениями. Отличный вариант для тех, кто постится!

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

Комментарии и отзывы

ароматная коврижка!!
Очень ароматная! Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки