• 15 августа 2015, 15:44
  • 2449

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"

Рецепт: Фруктовый лёд Карамельный нектарин

Абрикосово-сливовый фруктовый лёд с кусочками карамелизированного нектарина и с прохладой мяты. Фруктовое лакомство для жаркого лета!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"»:

  • Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем.

  • На разогретую сковороду выложим половинки нектаринов и обжарим их до лёгкого румянца, далее добавим коричневый сахар ТМ Мистраль. Помешивая нектарины на сковороде, дадим сахару карамелизироваться. Переложим карамельные нектарины со сковороды на тарелку и дадим остыть. В эту же сковороду выльем жидкость от компота, добавим мяту и прокипятим смесь в течении минуты. Дадим смеси полностью остыть.

  • Сливовое пюре я приготовила вот по этому рецепту.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 937/
    Остывшие нектарины нарезаем произвольными кусочками. Для замораживания фруктового льда я использовала одноразовые стаканчики и палочки для мороженого.

  • На дно каждого стаканчика выкладываем абрикосовое пюре, далее кусочки нектаринов, затем сливовое пюре. Добавляем мятную заливку. На каждый стаканчик у меня пришлось по 3 столовые ложки заливки. Стаканчики объёмом 200 мл в итоге были заполнены на 3/4.

  • Убираем десерт в морозилку на несколько часов для полного замораживания. Я убирала на ночь. Опустив стаканчик на несколько секунд в горячую воду, извлекаем фруктовый лёд и наслаждаемся!

Лёд получился с насыщенным вкусом трёх фруктов
С прохладной ноткой мяты.





К тому же десерт не сложен в приготовлении-
не требует перемешивания и взбивания до и во время замораживания.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"
Рецепт: Фруктовый лёд Карамельный нектарин

Абрикосово-сливовый фруктовый лёд с кусочками карамелизированного нектарина и с прохладой мяты. Фруктовое лакомство для жаркого лета!

Ингредиенты для «Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой освежающий десерт классное мороженое Удачи тебе!
Угощайся, Виолочка!!!
Супер, конечно! Так вкусно, освежающе, да еще и такая подача замечательная!
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно, Танюш!!
Ксюш, замечательное мороженное, как раз для жаркого дня
Спасибо большое, Катюш!!
Какая прелесть!!!!
Спасибо огромное!!
Оксаночка,великолепная идея!Фруктовый лед - три в одном!Красота!
Спасибо за поддержку, Ирочка!!
Освежающе, ароматно, легко, красиво и вкусно! Очень по летнему! Оксаночка, молодец!!!
Захвалила, Машуль! Спасибо тебе большое!!
Отличное лакомство!!!
Спасибо, Викуля!!
Оксаночка, ты затейница!!! превосходный лед!!!
Спасибо большое, Айгульчик!! Угощайся, дорогая!!
Вкусно!
Спасибо большое!!
Здорово
Спасибо большое!!
Вкусно!!! Сейчас всё холодное вкусно Я из яблок сок закатала(у меня сокопарка) ,а из мякоти сделала пюре и в морозилку................яблочное мороженое
Галчонок, ну ты затейница!!
Класс! Люблю фруктовый лед в жару
Спасибо, Ирочка!! Я одно время к нему охладела, видать переела. А от своего-то не отказалась.
Отличный рецепт, особенно в жару!!!!!
Спасибо огромное, Маришка!!
Для жары - спасительная прохлада! Оксана, очень красиво и вкусно!
Спасибо большое, Маришечка!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки