Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
- 15 августа 2015, 16:35
- 23591
Булочки для гамбургеров
Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:
Тесто 1
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — 3 г
- Дрожжи (прессованные, если сухие 1г) — 3 г
- Вода (тёплая) — 110 г
Тесто 2
- Мука цельнозерновая — 246 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 8 г
- Дрожжи (прессованные, если сухие 4г) — 12 г
- Патока (можно заменить мёдом) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 40 г
- Вода — 110 г
Декор
- Кунжут — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106.3 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
452 г |
Порции | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Булочки для гамбургеров»:
-
Приготовьте тесто 1.
Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде).
Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.
-
Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа
-
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки. -
Через 40 минут помесите тесто (я просто опять нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами).
Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут. -
Тесто подошло последний раз
-
Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут).
Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут)
Придавите булочки пальцами.
Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа -
Булочки готовые к выпеканию
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара.
Общее время выпечки 16-18 минут, температура готового мякиша 94 градуса.
Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Приготовьте их заранее и держите в холодильнике в пакете. Готовьте гамбургер на свой вкус, используя домашние кетчуп, майонез, горчицу, котлетки, салат и овощи, наслаждайтесь вкусом со своими близкими.
Поварята, спасибо за рецепты:
Соус "Краснодарский" по-советски, от Татьянки (TatyankaC )
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77913/
Майонез из перепелиных яиц, от kisstenok
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70619/
Куриные котлеты, от Анжелики (lakshmi-777)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51414/
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года flokso #
11 сентября 2018 года malen64 #
4 октября 2017 года caramel77 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
29 июля 2016 года ks-ksu #
2 марта 2016 года Anna Sl #
2 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2016 года lemariage #
30 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Акулунц екатерина #
9 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Главное вера в успех
18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
Рецепт очень интересный. Вам плюс и я его обязательно опробую!
18 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Этот момент"соединения" напротив 3 рисунка, а именно:
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1 .
Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.
Теперь о муке: овсяной думаю можно, а если ржаной то получатся не такие воздушные, хотя если в других пропорциях.....
Надеюсь увидеть фото
29 августа 2015 года nadezda t85 #
30 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
интересно как с гречневой мукой...
30 августа 2015 года nadezda t85 #
30 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года nadezda t85 #
23 августа 2015 года Лида0303 #
23 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Галюнчику #
Я просто в диком восторге !!!
Теперь и у меня есть рецепт этих булочек !!!
Спасибо огромное !
22 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Олеся Константинова #
Вопрос по этапам приготовления:
Приготовьте тесто 1.
Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто.
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
Не поняла про введите муку двух видов, это опечатка, не тесто 2 видов? если муку то в каких пропорциях?
Спасибо за ответ.
21 августа 2015 года semeon n #
21 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Олеся Константинова #
22 августа 2015 года Галюнчику #
Там вначале написано , время приготовления 840 минут , вы просто не обратили на это внимание . Это означает с вечера сделать 1ое тесто и убрать в холодильник .Утром согреть .
Прочтите внимательно рецепт .
Две разных муки там во втором рецепте теста , цельнозерновая и обычная , их добавляют вместе . А ингридиенты смешать отдельно, и добавить в эти две муки .Замесить тесто .
Затем туда же , добавить первое тесто , все опять замесить
Вам просто нужно еще раз пробежаться по пощаговому объяснению (с картинками ) , тогда станет все понятно
27 августа 2015 года Олеся Константинова #
21 августа 2015 года ilienko59 #
21 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Георгий Годунов #
19 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ирина Кулакова #
19 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Екатерина Вкусная #
18 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года margoritka88 #
18 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: