• 15 августа 2015, 16:35
  • 23591

Булочки для гамбургеров

Рецепт: Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Тесто 1

Тесто 2

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.3 ккал
белки
94.4 г
жиры
101.1 г
углеводы
452 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

  • Приготовьте тесто 1.
    Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде).
    Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
    Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.

  • Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа

  • Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
    В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
    Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
    Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
    Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
    Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.

  • Через 40 минут помесите тесто (я просто опять нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами).
    Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.

  • Тесто подошло последний раз

  • Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
    Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут).
    Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут)
    Придавите булочки пальцами.
    Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа

  • Булочки готовые к выпеканию

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара.
    Общее время выпечки 16-18 минут, температура готового мякиша 94 градуса.
    Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.



Приготовьте их заранее и держите в холодильнике в пакете. Готовьте гамбургер на свой вкус, используя домашние кетчуп, майонез, горчицу, котлетки, салат и овощи, наслаждайтесь вкусом со своими близкими.

Поварята, спасибо за рецепты:

Соус "Краснодарский" по-советски, от Татьянки (TatyankaC )
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77913/

Майонез из перепелиных яиц, от kisstenok
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70619/

Куриные котлеты, от Анжелики (lakshmi-777)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51414/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для гамбургеров
Рецепт: Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Фотографии «Булочки для гамбургеров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Вкусные булочки !!!
Шикарные булочки. Очень нежные.
Шикарные булочки!
Вкусные получаются булочки! Брали в поход гамбургеры, слопали с большим удовольствием! Готовила только не так долго, сразу сделала одно тесто и настаивала его как в этапах после смешивания теста 1 и 2. Очень пористая сердцевина получается, которая замечательно впитывает соусы. Спасибо за такой рецепт. Калорийность булочки, кстати, выходит 255 калорий, вес булочки 89 грамм.
Спасибо огромное ! Обязательно приготовлю.
Сегодня вечером начну делать,завтра продолжу надеюсь всё получится Спасибо за подробный рецепт
Очень приятно что рецепт заинтересовал
Главное вера в успех
Прочитала внимательно рецепт, не один раз. Но не уловила момента *соединения* двух тест. Когда же это слияние происходит Можно ли цельнозернову, муку заменить овсяной или ржаной?
Рецепт очень интересный. Вам плюс и я его обязательно опробую!
Спасибо за вопрос
Этот момент"соединения" напротив 3 рисунка, а именно:
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1 .
Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.

Теперь о муке: овсяной думаю можно, а если ржаной то получатся не такие воздушные, хотя если в других пропорциях.....

Надеюсь увидеть фото
Спасибо за рецепт! Булочки вышли отличные. Единственное. тесто №1 очень крутое вышло, пришлось чуть воды добавить, чтобы перемешалось. Муки цельнозернвой у меня не было, к сожалению сделала все из обычной и немного заменила гречневой(хотелось чего то неземного). Страшновато было, что расстаиваются так долго, но все удалось. наслаждаемся гамбугерами))
Рада что рецепт заинтересовал
интересно как с гречневой мукой...
Ароматно!! м-м-м
Попробуем, спасибо за науку
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!

Я просто в диком восторге !!!
Теперь и у меня есть рецепт этих булочек !!!
Спасибо огромное !
Рада что заинтересовал
Добрый день!
Вопрос по этапам приготовления:
Приготовьте тесто 1.
Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто.
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
Не поняла про введите муку двух видов, это опечатка, не тесто 2 видов? если муку то в каких пропорциях?
Спасибо за ответ.
Олеся! Для теста 2 автор применяет муку двух видов. Прочтите внимательно список ингредиентов. Удачи Вам!!!
Спасибо за помощь
Ответ для Олеся Константинова
Спасибо за вопрос. Для теста 2 используется два вида муки: цельнозерновая и обычная(в рецепте "мука")
Спасибо Вам!
Ответ для Олеся Константинова
Олеся !
Там вначале написано , время приготовления 840 минут , вы просто не обратили на это внимание . Это означает с вечера сделать 1ое тесто и убрать в холодильник .Утром согреть .
Прочтите внимательно рецепт .
Две разных муки там во втором рецепте теста , цельнозерновая и обычная , их добавляют вместе . А ингридиенты смешать отдельно, и добавить в эти две муки .Замесить тесто .
Затем туда же , добавить первое тесто , все опять замесить

Вам просто нужно еще раз пробежаться по пощаговому объяснению (с картинками ) , тогда станет все понятно
Спасибо всем за разъяснения!
Спасибо
Хороший рецепт, интересный! Будет готовить! Автору плюсик!
Прекрасный рецепт! Булочки удались!
Хороши булочки. Аппетитно.
Катюша, спасибо
Булочки прелесть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки