Рыхлое, воздушное пирожное с сочной начинкой. Делала пирожное с помощницами.
- 15 августа 2015, 17:34
- 1853
Пирожное со сливой и вишней
Ингредиенты для «Пирожное со сливой и вишней»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
Начинка
Бизе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.5 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
88 г |
углеводы
261.1 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пирожное со сливой и вишней»:
-
Коричневый сахар "Мистраль".
-
Просеяла муку.
-
В миску с мукой добавила порошок - какао.
-
Насыпала сахар, ванилин, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.
Налила яичные желтки и масло. -
Перемешала тесто.
-
Добавила натурального мёда.
-
Тесто получилось хорошей консистенции.
С таким тестом легко работать.
Из него получаются хорошие быстрые пироги, пирожные и кексы. -
Подготовила сливы для начинки.
Разрезала их пополам и удалила косточку.
В пустое место, где была косточка я положила вишню.
Косточку из неё не убрала. -
Силиконовые формочки на половину заполнила тестом.
-
Половинки слив с вишней положила в центр формы.
-
.
-
Нажав пальцем на вишню утопила сливу в тесте.
Формочки поставила выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. -
В белки добавила щепотку соли и взбила.
Положила их в кондитерский мешок. -
Верх мешка завязала.
С белками будут работать мои помощницы.
Мешок один, поэтому белок выжимать
они будут по очереди. -
Пирожные выпекались 18 минут.
Я их достала из духовки и температуру переключила на 150 градусов.
Ничего не вытекло. Верх гладкий и блестящий.
Слива и вишня полностью закрыты тестом.
Взбитым белком девочки украсили верх пирожных.
Пирожные поставила в духовку на 5 минут подрумянить до золотистого цвета.
-
Когда пирожные остыли, я пошла к своим помощницам,
которые уже ждали меня у бабушки. -
Юлечка снимает пробу.
Она съела верх и сливу с вишней. -
Милечке очень нравится и она съела всё пирожное!
-
Тесто рыхлое, ноздреватое, воздушное и в меру сладкое...
По виду и вкусу оно напоминало сладкий ржаной хлеб.
Моим сыновьям пирожное очень понравилось,
как мне и бабушке девочек.
Не обычное на вид и вкус.
Слива оставалась жёлтой, а вишня тёмно красной.
Комментарии и отзывы
18 августа 2015 года tomi_tn #
18 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2015 года гурман1410 #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Милодора #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Милодора #
16 августа 2015 года Aigul4ik #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года maraki84 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года veronika1910 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Wera13 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года para_gn0m0v #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года мисс #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года ирина таджибова #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Суслик Маринка #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2015 года asesia2007 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2015 года fedeneva1989 #
В ингредиентах нет упоминания о сливках....
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2015 года mariana82 #
15 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Елена-13 #
15 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
15 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2015 года lili-8888 #
15 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: