Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба... Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот... на самые мелкие кусочки... Вдребезги!!! Ну и... подумала я... Было бы о чем печалится! Можно подумать я каждый день хлеб в ней пеку! Да я даже забыла, что она у меня есть! Тоже мне великая потеря... И вот тут меня похоже кто то услышал... Ну вот ни о чем другом думать не могу... все в голове прокручиваю как пеку это хлеб (ну японский, ну всплыл в памяти и хоть тресни...) Я посуду мыть, а в голове "завтра воскресенье, как раз к утреннему кофе успеть можно", по телевизору "новости", а у меня "а если "клейстер" сварить сегодня, то завтра еще быстрее управлюсь", в городе сработала сирена (у нас тут, извините, война), а я уже думаю и какую бы мне форму приспособить вместо утраченной... Короче, не долго я сопротивлялась. Да и сын давно просил, и форма разбилась (а без трудностей какая радость!?), короче все один к одному! Будем печь японский молочный хлеб. Пышный, легкий, пушистый, нежный, чуть сладковатый и не много особенный. Одно слово - японский.
- 15 августа 2015, 19:39
- 6838
Японский молочный хлеб
Ингредиенты для «Японский молочный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 75 г
- Сливки — 75 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко сухое (можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль (Для мучной заварки (есть, конечно, этому продукту специальное, и вероятно очень красивое название, но я , увы, его никак не могу запомнить. Конечно же прошу за это у Вас прощение, но на вкусе, моя забывчивость не отражается. Клянусь!) надо: 2 столовые ложки (с горкой муки и по 75 мл. воды и молока. ) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.7 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
379 г |
Порции | |||
ккал 486.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 49.9 г |
Комментарии и отзывы
6 февраля 2021 года Akira Shinrei #
6 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июня 2016 года irma yalta #
5 июня 2016 года irma yalta #
31 января 2016 года Ирина Маккавеева #
3 декабря 2015 года Робб Стар #
24 сентября 2015 года Дездемончик #
26 сентября 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ирина Кулакова #
18 августа 2015 года tomi_tn #
17 августа 2015 года lukomskay82 #
17 августа 2015 года nusha31 #
17 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Ирушенька #
16 августа 2015 года Nikitkaswet #
16 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Саконя #
16 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
16 августа 2015 года joop7 #
16 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года irazelenaya #
16 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года mike_sv #
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года mike_sv #
15 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
15 августа 2015 года mamaliza #
15 августа 2015 года fotokulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: