Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать.
- 15 августа 2015, 20:30
- 4155
Персиково-сливовый пирог
Ингредиенты для «Персиково-сливовый пирог»:
- Сахар (У меня коричневый ТМ "Мистраль") — 250 г
- Слива (уже без косточек) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Персик (вместе с нектарином без шкурок и косточек) — 450 г
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4164.8 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
188.9 г |
углеводы
550.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Персиково-сливовый пирог»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
В яйца высыпаем сахар
-
Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое
-
Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
-
На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста
-
Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая
-
Выкладываем сверху сливу
-
Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят
-
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки
перед подачей можно посыпать сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
13 ноября 2021 года caramel77 #
24 ноября 2021 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Анастасия АГ #
22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Анастасия АГ #
17 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Ма17рина #
17 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Милодора #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Aigul4ik #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года maraki84 #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Евгения Женька #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года veronika1910 #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года para_gn0m0v #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Anetka M #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 августа 2015 года LNataly #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Елена-13 #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Kleine Hase #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: