Торт для любителей желе. Персиковый, кисло сладкий вкус.
- 16 августа 2015, 0:58
- 3487
Персиковый торт-желе
Ингредиенты для «Персиковый торт-желе»:
Основа
- Печенье (с какао) — 400 г
- Масло сливочное (82%) — 280 г
Начинка
- Йогурт (персиковый) — 500 мл
- Желатин (листовой ) — 6 шт
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 шт
- Цедра лимона (тёртая) — 0,5 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 ст. л.
Заливка
- Нектар ((сок) персиковый) — 300 мл
- Вода (для растворения желатина) — 80 мл
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 2 ст. л.
- Желатин (листовой) — 4 шт
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6131.1 ккал |
белки
265.2 г |
жиры
348.4 г |
углеводы
516.8 г |
Порции | |||
ккал 613.1 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Персиковый торт-желе»:
-
Коричневый сахар "Мистраль".
-
Ингредиенты.
-
Печенье смолола в блендере.
-
Пересыпала в миску и туда же вылила растопленное масло.
-
Хорошо перемешала.
-
Массу из печенья и масла переложила в разъёмную форму диаметром 26 см.
-
Разровняла, уплотнила ложкой и поставила в холодильник на 20 минут для застывания.
-
Йогурт перелила в ёмкость.
Положила в йогурт тёртую лимонную цедру. -
В сливки насыпала сахар.
-
И взбила их.
-
Соединила сливки с йогуртом.
И сюда же добавила желатин растворенный в воде.
Перемешала и вылила эту смесь в форму на печенье. -
Персики крупно нарезала.
-
Разложила персики в йогуртовую смесь
и поставила в холодильник застывать. -
На плите растворила в 50 граммах нектара желатин
с добавлением сахара.
И соединила с оставшимся нектаром (250 г.)
-
Залила нектаром персики и форму поставила
в холодильник для застывания желатина. -
Желатин хорошо застыл.
-
Прохладный с кисло сладким вкусом торт.
Приятный в летнюю жару.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года List Stil #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aster2404 #
11 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года inulia68 #
2 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2015 года гурман1410 #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Anetka M #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года mariana82 #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Mary Stone #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Милодора #
17 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Aigul4ik #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года chsf21 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года chsf21 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года maraki84 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года veronika1910 #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года para_gn0m0v #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года мисс #
16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: