Это блюдо было моей импровизацией воскресного ужина. Получилось вкусно. Может быть и вас натолкнет на какие-то мысли...
- 3 сентября 2008, 22:27
- 17327
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Ингредиенты для «Фаршированные ракушки под томатным соусом»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Кабачок (Цуккини) — 100 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Грудка куриная — 300 г
- Помидор — 5 шт
- Приправа (Прованские травы)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.8 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
32 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Фаршированные ракушки под томатным соусом»:
-
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
-
Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
-
Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
-
Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180*C.
-
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года EvilCat #
26 июля 2011 года logika #
17 декабря 2010 года Kameo #
но вы уж меня извините...
на фото нет товарного вида.....
21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Анимации, Анимационные картинки
26 сентября 2009 года Мадам А #
4 сентября 2009 года Cherepaha #
16 октября 2008 года radagastka #
21 сентября 2008 года Юника #
13 сентября 2008 года vita7474 #
5 сентября 2008 года мисс #
4 сентября 2008 года Очарование #
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Murliska #
4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года alisa-108 #
4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года eriniya #
типа канелони,на вкус?++++++
4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года eriniya #
4 сентября 2008 года Alefniunia #
4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Meotida #
а я у нас давно такие ракушки ищу и все никак найти не могу
3 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Meotida #
3 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
3 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: