• 16 августа 2015, 11:03
  • 36064

Голень индейки запечённая

Рецепт: Голень индейки запечённая

Ароматное, сочное мясо индейки. Готовится просто и без лишних затрат времени, посуды, труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки запечённая»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14145.8 ккал
белки
1515.8 г
жиры
861 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
7072.9 ккал
белки
757.9 г
жиры
430.5 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
12 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Голень индейки запечённая»:

  • Расстилаем на стол немного внахлест 2 слоя фольги. Третий слой кладём на "шов" нижних листов.
    На фольгу укладываем голень индейки, рядом располагаем горошины душистого перца, бутончики гвоздики.

  • Снимаем осторожно кожу с индейкиной ножки (делала это просто руками, буквально один раз подрезав ножом. Получилось легко).
    Приготовить маринад ещё проще, чем снимать кожу.
    Смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотые специи (мне наиболее гармоничным показалось малое количество специй - корица и черный перец).

  • Хорошо обмазываем мясо маринадом, натягиваем кожу обратно (словно чулок) и сверху опять маринад. Никаких массажей я птице не делала (ещё чего!!! Массаж - это для любимого ;) )

  • Теперь собираем фольгу сверху по периметру голени и тщательно заворачиваем, чтобы соус при запекании не вытек.
    Я не посолила по забывчивости, но в итоге соль и не потребовалась. При этом я пресное мясо не люблю. Но именно с этим маринадом мне всех вкусов было вполне достаточно.
    Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

  • Потом кладём нашу заготовку на противень и в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
    По истечении времени достаём мясо из духовки, но не разворачиваем, пусть отдохнёт минут 15.
    Дальше 2 варианта:
    для горячего блюда разворачиваем, выкладываем на тарелку, полив соусом, что образовался при выпекании;
    для холодного блюда (что особенно актуально в жару) снимаем кожу, укладываем в глубокую миску или контейнер и заливаем соусом. Пусть в нём остывает.
    Я ела именно холодный вариант - очень вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки запечённая
Рецепт: Голень индейки запечённая

Ароматное, сочное мясо индейки. Готовится просто и без лишних затрат времени, посуды, труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Голень индейки запечённая»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голень индейки запечённая» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная индейка получилась, мясо сочное и нежное. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Очень вкусная индейка! Нежное, сочное мясо! Готовлю уже второй раз. Буду готовить и в дальнейшем! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!!!
Бескостное бедро (1,3 кг) после ночного маринования и запекания в печи 2 ч 20 мин получилось бесподобно - нежное и слегка экзотическое Гарнир решили не готовить - для полного счастья были огурчики-помидорчики и свежий мягонький лаваш, который макали в подливку ( кое-кто мяско подсаливал). Понравилось всем, огромное спасибо! Фото было сделано в процессе поглощения мяса, поэтому такое нехудожественное
Очень даже хорошее фото - настоящее. Рада, что Вам понравилось мясо!
Очень яркий и праздничный вкус. Готово много и часто, наверное, не стоит, чтобы не приедался. Но изредка - просто супер. Спасибо
Спасибо за чудесный отзыв! ? на здоровье!
У нас индейка бывает не часто, а вот захотелось попробовать такой вариант. Очень понравилось, очень. Нежная, сочная, ароматная-превосходная получилась. Спасибо огромное. Будет индейка, обязательно повторю.
Периодически готовлю индейку для разнообразия, так что твой рецептик пригодился, спасибо
Тамила! Чудесный рецепт! Забрала в КК, спасибо!
Попробуйте приготовить - это действительно вкусно.
Доооолго я любовалась этим рецептом на форуме, очень аппетитные фото и заманчивый маринад. А отчёты по приготовлению один краше другого. Но никак не "наткнусь" в магазинах на голень индейки((((
Не выдержала, приготовила из курицы. Как же это вкусно! Пряный, насыщенный вкус (мариновалось ночь). Шикарный, колоритный вкус и нежное мясо пропитанное маринадом!
Очень вкусно! Большое спасибо!
Рада,что Вам понравилось блюдо! На здоровье!
Замечательная индейка!!! Готовится просто. Мы ели в холодном виде. Прекрасно резалась на бутерброды. Тамила, спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада,что Вам понравилась
Спасибо за простой и вкусный рецепт приготовления голени!
Сильно не зажаривала, но все равно получилось вкусно!
Брала куриные голени. Все просто, не затейливо, но от этого не менее вкусно.
Спасибо
От Вас вдовйне приятно получить комментарий!!!
Как вкусно получилось!!! Необыкновенный аромат!!! Я ещё под кожу чесночек положила (через чеснокодавилку). Запекала две большие голени индейки. 1 час на одной стороне, потом перевернула и ещё час. Затем сняла фольгу и минут 15. Мясо получилось сочное, мягкое, нежное! С горчицей… нет слов! И, конечно же, с овощами и зеленью! Шикарный был ужин! Спасибо большое за рецепт!
Отлично, что Вам понравилось! На здоровье!!!
Ответ для Сурик
Какя красивая и аппетитная ножка!
Очень хорошо получилась. Мягкая и ароматная. Правда еще чесноком нашпиговал.
Спасибо за рецепт.
ЗДОРОВО!

Как говорится - "Дорога ложка к обеду"
Как раз купил голень индейки и захотелось запечь ее целиком.
Сейчас попробую.
Очень надеюсь, что понравится
Спасибо за рецепт, делала голень, понравилось. Сейчас запекаю мясо бедра без кости.
С Новым годом!!!
Приготовила голень в рукаве для запекания,получилось очень вкусно Спасибо за рецепт
На здооовье!
готовлю с соевым соусом и с сушеными белыми грибами
Искала, как приготовить голень индейки, и понравился этот рецепт. Всё получилось, только кожу я не снимала, просто залила маринадом и так запекала. Спасибо!
Смачного!
а где соль?
а, все. увидела
Спасибо за удачный рецепт. Искала как приготовить голень индейки, Ваш вариант понравился больше других . Только корицу я все же исключила - попробовала на куриных голенях - не мое
В горячем виде мне больше понравилось мясо без соуса, потом остатки охладила, и, сомневаясь, залила соусом, думаю если не понравится, разогрею и солью его. Но этого делать не пришлось, когда остыло, получилось что-то типа пресованного мяса в желе. Понравилось даже больше чем в горячем виде !
Спасибо!
На здоровье!!!
Интересный рецепт, только не понятно, зачем кожу с индейки туда, сюда, снимать и одевать, если ВЫ всё равно ели без кожи.
Кожа удерживает масло и ароматы специй.
Ясненько.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки