Ну, такая вкуснотища, что я аж не могу!!! Просто тают во рту!
- 3 сентября 2008, 22:54
- 15100
Обалденные пирожные
Ингредиенты для «Обалденные пирожные»:
- Шоколад темный
- Банан — 4 шт
- Корица
- Сахарная пудра
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сметана — 2 стак.
- Молоко (сухое) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3899.3 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
223.8 г |
углеводы
412.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Обалденные пирожные»:
-
Берем слоеное тесто, раскатываем его.
-
Раскатали тесто, присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Можно и сахаром, конечно, но просто пудра мельче и так получается нежнее.
Но кто не любит корицу, можно и вовсе ее не использовать. -
Далее режем тесто на небольшие прямоугольнички, у меня вышло 6 и 2 неровных, но это не страшно.
Потом я поняла, что можно было резать их поменьше, но это уже и от банана зависит! -
Теперь бананами займемся! Очистить и разрезать на 2 половинки.
-
Теперь берем противень, я немного присыпала его мукой на всякий случай и выкладываем наши прямоугольнички... и вилочкой их потыкать так слегонца )) а сверху половинку банана. И еще на банан я немного пудры сахарной, прям, намазала, так как таяла она там моментально!
Уложили на противень и в духовку - 200 градусов на 15 мин., может и 10, это уже от духовки зависит. -
Займемся глазурью. В мисочку шоколадочку, поломать, естественно, и прям сразу сметанку к ней и на огонь, пусть плавится. Если сметаны мало, можно добавить... мешать хорошенько и, когда масса станет однородной, добавить сухое молоко... в принципе, можно и без него обойтись, но оно дает какую-то мягкость глазури. Все хорошо перемешать и снять с огня.
-
Вот такие они, красавцы, выходят из духовки! Банан дает обалденный аромат при выпечке, а корица... я уж и молчу))
-
Немного подостыли и мажем их глазурькой, ну а сверху посыпаем измельченными орешками!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года leila7707 #
2 марта 2010 года Rytta #
6 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Lenikk #
4 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)
3 января 2009 года tereza #
6 января 2009 года Балерина # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года IZUMRUD #
20 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Юника #
21 сентября 2008 года ladushka #
21 сентября 2008 года Негазированная #
21 сентября 2008 года МамаЛеся deleted #
13 сентября 2008 года Lora25 #
22 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
22 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года conchi #
12 сентября 2008 года LiliSha #
12 сентября 2008 года mila87 #
22 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Барби #
4 сентября 2008 года IZUMRUD #
4 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года maj4ik #
а что такое сухое молоко???
4 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
Изготовление сухого молока обусловлено длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.
На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.
Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.
Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Существенным недостатком такой сушилки, являестся малая производительность, в зависимости от величины вальцовой установки до 500 кг/ч. На сегодняшний день молоко, высушенное на вальцовых сушилках используется преимущественно в шоколадной промышленности. В результате карамелизации на поверхности вальцов, вкус сухого молока напоминает белый шоколад.
После сушки молоко просеивают и охлаждают.
Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
в принципе и их можно тоже использовать! )))
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: