Песочно-бисквитный пирог с нектариновой начинкой.
- 16 августа 2015, 13:36
- 1927
Нектариновый пирог "Очарование"
Ингредиенты для «Нектариновый пирог "Очарование"»:
Песочное тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" ) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Бисквитное тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 0,75 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
21.8 г |
Порции | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Нектариновый пирог "Очарование"»:
-
Сначала приготовим песочное тесто.
Для этого смешиваем муку и сливочное масло. -
Добавляем яйцо и тростниковый сахар.
-
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
-
Приготовим бисквитное тесто. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
-
Добавить к желткам муку и хорошо перемешать.
-
Взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Добавить в тесто какао и размешать.
-
Достаем из холодильника песочное тесто и раскатываем в пласт. Укладываем в круглую форму песочное тесто и формируем бортики.
-
Нектарин порезать соломкой.
-
Выкладываем нектарин на тесто.
-
Заливаем шоколадным бисквитным тестом.
-
Сверху украшаем кунжутом.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года Колесникова Людмила #
11 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года shelenp #
https://www.povarenok.ru/photo/53207/
https://www.povarenok.ru/photo/53206/
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 августа 2015 года korolina #
23 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
20 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Аня Бойчук #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Светлана Каялова #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kritikessa #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Tatanj #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 августа 2015 года mtata #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года mtata #
17 августа 2015 года гурман1410 #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Мила-Людок #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года ирина таджибова #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года mariana82 #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года акчуч #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года kritikessa #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года kritikessa #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года veronika1910 #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года maraki84 #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: