• 16 августа 2015, 16:30
  • 1768

Ароматный зелёный чай

Рецепт: Ароматный зелёный чай

Что может быть лучше ароматного чая в такую жаркую погоду? А как приятно осенью заварить чашечку этого напитка и сесть у окна, наблюдая за прекрасным временем года. Разве можно что‐то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай — это взлет души В. А. Милашевский

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Ароматный зелёный чай»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Ароматный зелёный чай»:

  • Возьмём все игридиенты.

  • Для начала заварим зелёный чай с добавлением измельчённой мяты и кусочка лимона.

  • Мелко нарежем половинку яблока.

  • Высыпим яблоко в отдельную чашку, добавим корицу (лучше в палочках) и гвоздику. Далее добавим мёд и всё перемешаем.

  • Теперь нальём в эту чашку наш чай. У меня он получился мутным из-за корицы (лучше корицу брать в палочках)
    Приятного чаепития

.«Хорошая вещь чай, очень хорошая! Чем больше чай станут пить люди, тем меньше будут тянуться к винтовке — это дело важное».
В. Песков, русский писатель


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный зелёный чай
Рецепт: Ароматный зелёный чай

Что может быть лучше ароматного чая в такую жаркую погоду? А как приятно осенью заварить чашечку этого напитка и сесть у окна, наблюдая за прекрасным временем года. Разве можно что‐то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай — это взлет души В. А. Милашевский

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Ароматный зелёный чай»:

Фотографии «Ароматный зелёный чай» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Заварила чай просто попробовать. Яблоко, корица и гвоздика в чашку каждому выкладываются. Обычно я сразу в чайник заварочный кладу. Понравился чай. Ароматный с насыщенным вкусом. Можно и так заваривать периодически. Спасибо!
Люблю для себя приготовить чаек. Ищу новые рецепты. Забрала себе в КК!
Вкусный, ароматный чай. Согревающий и манящий.
Спасибо
Хороший чаёк !!! Корица молотая,мята сушеная,заваривала 1 ч.л. на ту кружку,что на фото.Мед убавила до 0,5 ч.л.: с шоколадом пила.Очень вкусно. Спасибо,Ксюша!
Что может быть лучше автоматного чая в такую жаркую погоду?
А почему так чай называется ?
Извините,не увидела)))Т9
Вон оно что )) Так значит -ароматный )
Значит)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки