• 16 августа 2015, 16:31
  • 19551

Творожной пирог с персиками

Рецепт: Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожной пирог с персиками»:

Тесто

Творожная масса

Меренга

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845 ккал
белки
129 г
жиры
79.8 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Творожной пирог с персиками»:

  • В чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.

  • Добавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.

  • Приготовим творожную массу. Если творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.

  • Затем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.

  • Персики вымыть, удалить косточку и нарезать средними кусочками. Добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), перемешать.

  • Форму (23*15) застелить пекарской бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.

  • На выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

  • Выложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в холодильник, а утром делала меренгу.

  • Приготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).

  • Снять с бани и взбить до жестких пиков.

  • Переложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить ложкой.

  • Поставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной температуре.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожной пирог с персиками
Рецепт: Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!

Ингредиенты для «Творожной пирог с персиками»:

Фотографии «Творожной пирог с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прошу прощения произошло недоразумение пирог очень вкусный. Я с психу уже кинула миску с пирогом и сказала маме его выкинуть. Она его до пекла, получилось очень вкусно
Творог весь потек сделала все строго по рецепту, возможно это Иза того что творог обезжиренный, не знаю
Марина, пришла за рецептом по ссылочке - из твоей красивой поздравительной странички! Пирог понравился и с радостью забираю в КК!
Любушка, за ссылочку спасибо Ренаточке(она придумала) А пирог очень вкусный с радостью отдаю рецепт в надежные ручки)))
Делала пирог пару раз.. Не такой красивый,как у Вас,но очень вкусный тоже Меренга получилась с первого раза,плотная,сладкая,все как надо Единственный момент мне непонятный:почему-то тесто очень плохо собирается в шар крошится очень... Хорошо,что на вкус это не влияет
Большое спасибо за отзыв Мне очень приятно, что пирог Вам понравился Если тесто крошится, попробуйте в следующий раз добавить немного(!)ледяной воды. Удачи, Вам)))
Спасибо за подсказку Немного-это где-то столовую ложку,не больше,правильно поняла?
Не больше, добавляйте не сразу всю воду.Может быть Вам хватит и 0,5 ст.л. воды.
Только что сделала пирог по вашему рецепту,(только с яблоком)выглядит очень красиво)а на вкус-нежнейший,воздушный и оооочень вкусный))Спасибо за такой рецепт)
Я очень рада, что пирог Вам понравился (он просто не может не понравится ). Спасибо за доверие к рецепту))
P:S Ya dobavili nemnogo smorodinki na persik.I eto moya pervaya merenga,ura!!!
Меренга получилась с первого раза-это здорово! С дебютом!
Nu avot i my s vkusnyachkoi!!!Spasibo za prekrasnyi pirog,ozenili!!!!
Инна, спасибо за доверие к рецепту! Пирог у Вас получился замечательный!!!
Spasibo,o4en’ krasivye pirojnye,ispe4em obyazatel’no!
Инна, спасибо за похвалу! Буду ждать от Вас отчета)))
Марина, откройте мне секрет, для чего тесто нужно предварительно выпекать 10-15 минут?
Нет никакого секрета, если на сырое тесто сразу выложить творожную начинку, то верх теста будет сыроватым.
Скажите пожалуйста, зачем каждый раз напоминать какой именно Вы используете сахар и какой ИМЕННО фирмы? Раздражает немного... Ведь в описании рецепта и так это написано
зачем каждый раз напоминать какой именно Вы используете сахар и какой ИМЕННО фирмы?
По правилам конкурса.
А что в этом раздражительного, мне лично непонятно.
Я читала правила, но разве нужно называть 3 раза??? Для меня это как очень сильно навязчивая реклама, и при почти каждом пошаговом фото читать фирму сахара, который я никогда не куплю, раздражает.. Извините, к вам ничего личного. Просто хотелось высказать свои чувства. Как я считаю, хороший товар в такой навязчивой рекламе не нуждается.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Приготовьте, я уверена, что Вам понравится)))
сделала меренгу по Вашему рецепту... как-то не так, как у Вас на фото... она немного растекалась и не было видно прожилок от фигурной насадки...
Даже не знаю, почему у Вас не совсем получилась меренга Эту(швейцарскую) меренгу я делала первый раз, боялась за конечный результат, но все получилось. Мне очень понравилась швейцарская меренга, в отличие от обыкновенной . Есть несколько нюансов: качество яиц, обезжиренность посуды и венчиков для сбивания.
Приготовлю наверно наскоро
Но...это шедевр! Пересмотрела ВСЕ рецепты, ни с чем не сравнить... Голосую!
Дарья, приготовьте, не пожалеете Большое спасибо за похвалу и за то, что Вы отдали свой голос за рецепт)))
Здравствуйте,скажите,пожалуйста, можно свежие персики заменить консервированными? Если нет,то какие фрукты ещё подойдут?
Я думаю, что можно заменить на консервированные.
Спасибо Попробуем!
Спасибо)))
наконец-то увидела меренгу, которая проходит термическую обработку!!! ура!!! спасибо!!! обязательно сделаю
а зачем на водяной бане белки взбивать? если без бани сделаю будет хуже?
Это рецепт швейцарской меренги. Белки нужно взбивать на водяной бане, чтобы меренга была плотной и устойчивой и долго не опадала. Плюс к тому же белки проходят термообработку( можно не боятся сальмонеллеза). Можете, конечно, просто взбить белки - выбор за Вами.
понятно, просто ручным миксером не люблю работать, мне проще в машине взбить, но попробую и ваш метод, а еще всю жизнь считала что белки теплыми не взобьются...вот, век живи - век учись....
Ответ для Марыська13
Безе на водяной бане, кажется, называется швейцарским и имеет отличную от классического безе структуру.
Чудо просто! Спасибо большое
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки