Рецепт взяла из журнала ПРИГОТОВЬ. Была удивлена неожиданному вкусу. Очень понравилось сочетание моркови и лука. Аромат обалденный. Вкус морковно-луковый, сладковатый с легкой остринкой. Одним словом всей семье понравилось это новое блюдо из моркови.
- 16 августа 2015, 17:01
- 3328
Морковные оладьи по-турецки
Ингредиенты для «Морковные оладьи по-турецки»:
- Морковь (Сырая морковь.) — 500 г
- Яйцо куриное (2 сырых яйца.) — 2 шт
- Лук репчатый (1 средняя луковица.) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Сухари панировочные мелкие или кус-кус.) — 2/3 стак.
- Перец черный (По желанию.) — 1/4 ч. л.
- Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.1 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
238.6 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Морковные оладьи по-турецки»:
-
Необходимые продукты.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
Лук мелко нарезать. Я измельчила в комбайне.
-
Соединить морковь, лук, панировочные сухари и яйца. Оставить на 30 минут, для набухания сухарей.
-
По прошествии времени массу тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладьев,
-
Оладьи лепим руками, сначала скатываем в шар, а затем прижимаем руками и получаются своего рода биточки. Разогреваем сковороду с толстым дном наливаем 2 ст. ложки масла и выкладываем наши оладьи.
-
За время приготовления переворачиваем несколько раз. На фото я перевернула первый раз, добавляем остальное масло.
-
На данном фото оладьи уже были перевернуты несколько раз.
-
Наши оладьи готовы.
-
В журнале предлагается подаватьс йогуртом смешанным с тимьяном. Я просто подала со сметаной. Сделала фото в разрезе, показать что оладьи прекрасно держат форму.
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года varankinagalya #
5 апреля 2018 года Людмила Козеева #
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
4 апреля 2018 года Maniga #
10 апреля 2016 года Хлебосолька #
10 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lemonywater #
21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 августа 2015 года гурман1410 #
17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 августа 2015 года aleksandra_kapysh #
16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 августа 2015 года SVETLANOCHKA1985 #
16 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 августа 2015 года SVETLANOCHKA1985 #
16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: