• 16 августа 2015, 17:01
  • 3328

Морковные оладьи по-турецки

Рецепт: Морковные оладьи по-турецки

Рецепт взяла из журнала ПРИГОТОВЬ. Была удивлена неожиданному вкусу. Очень понравилось сочетание моркови и лука. Аромат обалденный. Вкус морковно-луковый, сладковатый с легкой остринкой. Одним словом всей семье понравилось это новое блюдо из моркови.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Морковные оладьи по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.5 г
углеводы
238.6 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Морковные оладьи по-турецки»:

  • Необходимые продукты.

  • Морковь натереть на средней терке.

  • Лук мелко нарезать. Я измельчила в комбайне.

  • Соединить морковь, лук, панировочные сухари и яйца. Оставить на 30 минут, для набухания сухарей.

  • По прошествии времени массу тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладьев,

  • Оладьи лепим руками, сначала скатываем в шар, а затем прижимаем руками и получаются своего рода биточки. Разогреваем сковороду с толстым дном наливаем 2 ст. ложки масла и выкладываем наши оладьи.

  • За время приготовления переворачиваем несколько раз. На фото я перевернула первый раз, добавляем остальное масло.

  • На данном фото оладьи уже были перевернуты несколько раз.

  • Наши оладьи готовы.

  • В журнале предлагается подаватьс йогуртом смешанным с тимьяном. Я просто подала со сметаной. Сделала фото в разрезе, показать что оладьи прекрасно держат форму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные оладьи по-турецки
Рецепт: Морковные оладьи по-турецки

Рецепт взяла из журнала ПРИГОТОВЬ. Была удивлена неожиданному вкусу. Очень понравилось сочетание моркови и лука. Аромат обалденный. Вкус морковно-луковый, сладковатый с легкой остринкой. Одним словом всей семье понравилось это новое блюдо из моркови.

Ингредиенты для «Морковные оладьи по-турецки»:

Фотографии «Морковные оладьи по-турецки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Можно ли запечь в духовке?
У меня немного не получились.Надо натирать,как и написано, на средней терке,а в моем комбайне только крупная терка,поэтому форму держат плохо,да и прожариваются дольше.Кушать конечно только со сметаной или кому с чем нравится,так как просто так они суховаты.Спасибо за рецепт.Буду пробовать еще.
Красота, если с чайком то может и хорошие будут
Блюда из моркови у меня вызывают особый восторг! Мне очень понравилось: нежно, вкусно и просто одновременно))
Отличный рецепт, спасибо! Уношу в кк, очень понравились именно с простой сметанкой)))
Ммммм, люблю морковь!
Попробуйте! Очень даже неплохо! У меня оладьи не задерживаются, вот уже и от кабачковых (на икре) почти за утро ничего не осталось. Да и я целый день свободна.
Срасибо!
Очень интересный рецепт!Замечательные оладушки!
Оладьи очень вкусные. В меру сладкие от моркови и даже сочные.
Так и не поняла, что в них турецкого, но звучит всё равно вкусно! Обязательно попробую приготовить!
В самом рецепте я ничего не меняла, в том числе и название.
Лук добавлю обязательно и попробую с отрубями
Вкусный и полезный рецепт , но муж есть не будет , забрала в КК
Оладьи на самом деле вкусные. Минимум ингредиентов, вполне доступное и бюджетное блюдо.
Интересно, а если вместо сухарей добавить молотые отруби, получится так же аппетитно и вкусно?
Думаю, что это будет полезно, а по вкусу не могу предположить будет ли так вкусно, ведь сухари растворяются в морковном соке. Попробуйте! Вы ничего не теряете, ведь это бюджетное блюдо, может будет не менее вкусно. Только лук обязательно добавьте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки