• 16 августа 2015, 18:54
  • 22284

Две идеи для летнего ужина

Рецепт: Две идеи для летнего ужина

Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж, жара-жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Две идеи для летнего ужина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.5 ккал
белки
85.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
592.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Две идеи для летнего ужина»:

  • Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую - для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.

  • К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.

  • Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена.
    Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)

  • Соус:
    Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.

  • Лук и чеснок натереть на терке, припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут.
    Посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.

  • Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
    Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.

  • Фрикадели в обертке из красного перца.
    У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.
    Красный перец запечь под грилем до готовности.

  • Остудить и очистить от семян и кожицы

  • Из фарша сформовать фрикадели, величиной чуть крупнее грецкого ореха.

  • Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
    Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.

  • Выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и, поместив в духовку, довести до готовности.

  • Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Две идеи для летнего ужина
Рецепт: Две идеи для летнего ужина

Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж, жара-жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодится.

Ингредиенты для «Две идеи для летнего ужина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Две идеи для летнего ужина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто потрясающе👏 До безумия вкусно, потрясающе красиво и просто волшебно! Фаршированный перец - одно из моих самых любимых
блюд, но в этом рецепте он просто шикарен по-королевски…Браво! Спасибо за наслаждение от фото!❤❤❤
Люблю фаршировать перчики с разной начинкой, а вот мои перчики и вдобавок еще и нут к соусу добавила.
Очень удачно вышел пост. ))) Я как раз собиралась делать перцы завтра. Сделаю по Вашему рецепту. )))Благодарю.))

А какие "прелести" жаркого климата в Греции? )))
Очень очень вкусно!! Фарш заменила жареным кубиками баклажаном. Заливку использовала ту, что осталась от рецепта Курицы каччиаторе, обалденно вкусную)). Тушила в мультиварке. Спасибо за рецепт и идеи!!!
Очередное спасибо,Вам Наташа,за очередное вкуснейшее блюдо.Сфотографировать не удалось,вмиг все разобрали .Единственное изменение в рецепте я себе позволила,шампиньоны заменила вешенками.Вешенки хрусткие,люблю их.В этом сезоне планирую сделать перцы еще не раз.
Спасибо за рецепт. Было очень вкусно. Сделала только пол порции на пробу и пожалела, что мало(((. Удачи Вам!
С ума можно сойти от второго рецепта. Первый тоже хорош, но второй... Это просто блаженство.
спасибо!
Счастье есть!!! ))
Рецепт супер! Идея интересна! А на картинке - просто обалденно!!
спасибо!
Приготовила перцы,восторгу нет предела!!! Очень вкусно и необычно!)
Спасибо большое за рецепт!!!!
готовьте на здоровье!
O4en’ original’no,spasibo za rezeptiki!!!
Большое вам спасибо за такую прекрасную вкусную идею! Я всегда фаршировала перцы исключительно мясом с рисом, никакие встречающиеся варианты меня не привлекали, а встречалось их много а вот ваш фаршик зацепил по настоящему, так что сразу решилась приготовить. И не пожалела! Очень оригинальный, неизбитый получается вкус, все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Этот вариант совершенно точно вкуснее нашего привычного! у меня, правда, были не шампиньоны, а свежие лесные маслята, только сегодня нарезали. Но это вкус не испортило, я думаю Благодарю еще раз от имени всей семьи!
Но ведь грибы хороши из-за грибного вкуса, а если они с чесноком, что останется от грибного вкуса?
а на вкус и цвет......
Ответ для Ася09
Вы знаете, а чеснока как такового и не слышно в фарше! Я случайно положила в 2 раза больше нормы он пах на всю квартиру, я заволновалась, что будет слишком - ан нет! Чеснок прекрасно влился в общий, так сказать, ансамбль и не выпячивал своих заслуг
Чудный рецептик !
Так красочно !
спасибо!
у меня маленький вопрос не по рецепту
а где в Греции можно приобрести кедровый орех ?
везде - в суперах и на базаре и в маленьких магазинчиках!
Прекрасный ужин!!!! Особенно фрикадельки в перце, завтра обязательно сделаю , фарш остался от перцев.
готовьте на здоровье!
А обязательно шампиньоны брать или можно другие грибы использовать?
конечно можно!
Спасибо
Если у вас от жары рождаются такие вкусные рецепты,то пусть вас почаще припекает .
спасибо!
Оригинальный второй вариант! спасибо!
и вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки