Пирог очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот пирог стоит попробовать и он вам понравится. Кисловатый вкус слив отлично сочетается со сладкой творожной заливкой.
- 16 августа 2015, 19:06
- 32859
Пирог с творогом и сливой
Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливой»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Сливовая начинка
Творожная заливка
- Творог (пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Демерара ТМ МИстраль) — 100 г
- Крахмал — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3695.6 ккал |
белки
123.7 г |
жиры
143.5 г |
углеводы
478.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пирог с творогом и сливой»:
-
Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.
-
Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
-
Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начинить сливы корично-сахарной начинкой, на 1 сливу уйдет примерно 1/2 ч. л. начинки.
-
Тесто достать из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто и разровнять, формируя дно и бортики.
Выложить на низ коржа сливы в один слой. -
Для творожной заливки пробить блендером творог с яйцами и сахаром (превратить его в сахарную пудру). Добавить крахмал и еще раз пробить.
-
Вылить заливку на пирог поверх слив, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час -1 ч.10 мин. Готовому пирогу дать остыть и только после этого резать на кусочки. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года waterstream95 #
25 августа 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года ГАиТи #
24 августа 2018 года marinafl1324 #
25 августа 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года julia bahner #
9 марта 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года shulimovayuliya-1979 #
26 сентября 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года olga1968omsk #
16 сентября 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года rum_yana #
Хотела свои фото добавить, не пойму куда делась эта функция??!!
20 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
На счет фотографий даже не знаю, почему этой функции нет.
17 января 2016 года Rollacosta #
18 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года a shvedova77 #
9 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
10 октября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Диана Микуляк #
10 октября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
9 октября 2015 года Диана Микуляк #
18 сентября 2015 года Екатерина Портнова #
18 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: