Жаркий август предлагает комбинировать созревшие ягоды и фрукты в необычных сочетаниях. Этот пирог можно готовить, как с абрикосами, так и с персиками, а сочетание с крыжовником не просто освежит, но и удивит! Основа пирога - с "изюминкой", с добавлением марципановой массы. Буду рада, если Вам пригодится такой интересный рецепт.
- 16 августа 2015, 19:10
- 5477
Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
![Рецепт: Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником Рецепт: Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/16/03/1233929_98840-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником»:
Основа
- Масло сливочное (или пекарский маргарин) — 175 г
- Сахар (коричневый, мелкий) — 175 г
- Марципан (сырая масса) — 150 г
- Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста (или 15 гр.) — 3 ч. л.
- Молоко — 75 мл
Начинка
Посыпка
Вспомогательное
- Масло сливочное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4825.2 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
202.8 г |
углеводы
682.5 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 10 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником»:
-
Взбить миксером сливочное масло (или пекарский маргарин) комнатной тем-ры с сахаром и марципановой массы до кремового состояния. Мелкий коричневый сахар от "Мистраль" - идеален для бисквитов и песочного теста.
-
По одному ввести яйца комнатной тем-ры, взбивая массу до гладкости и однородности
-
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать.
Ввести муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Кратко взбивать миксером на мал. оборотах, только до однородности текстуры теста. -
Противень размером ок. 42см х 27 см смазать тонко маслом или маргарином, выстелить дно пекарской бумагой, распределить тесто толщиной в 1,5-2 см.
-
Пока готовите тесто, нужно разогреть духовку до 200*С и вымыть ягоду и фрукты, выложить на салфетки, дать им обсохнуть.
Если Вы готовите с персиками, то их предварительно следует ошпарить кипятком, затем резко обдать холодной водой и снять кожицу.
-
Крыжовник очистить по бочкам. Абрикос или подготовленный персик разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками (персик) или четвертинками (абрикос).
Воткнуть фрукты и крыжовник в тесто. -
Выпекать при 200*С ок. 35-45 мин. (в зависимости от толщины пирога и духовки), готовность проверить лучинкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять мин. 10-15 и посыпать сах. пудрой. -
Из крыжовника (200гр), абрикоса (100гр), яблока (1 шт) и груши (1 шт), с добавлением коричневого сахара (100гр), сварите вкусный компот к пирогу.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015aug/16/01/1233909_32299nothumb500.jpg)
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, с кислинкой крыжовника и абрикоса.
Угощайтесь!
![](/data/cache/2015aug/16/01/1233912_90049nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года Лиса Петровна #
[+4]1 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года Просто Мэри #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
2 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года jannasimf #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года nnutty #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
Неужели тоже марципан оказался не задействованным в срок?
2 июля 2019 года nnutty #
а у вас запасы? Тогда мы идём к вам!
3 июля 2019 года Лиса Петровна #
3 июля 2019 года nnutty #
1 июля 2019 года Dama-Lorik #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года Михеева76 #
2 июля 2019 года Лиса Петровна #
2 июля 2019 года Михеева76 #
2 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года Лиса Петровна #
7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Лиса Петровна #
28 июля 2017 года Светланка g980 #
28 июля 2017 года Светланка g980 #
29 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года mtata #
[+5]28 июля 2017 года Покусаева Ольга #
28 июля 2017 года mtata #
28 июля 2017 года felix032 #
28 июля 2017 года mtata #
28 июля 2017 года Светланка g980 #
28 июля 2017 года mtata #
28 июля 2017 года lelikloves #
28 июля 2017 года mtata #
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года mtata #
29 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mtata #
спасибо огромное
30 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mtata #
СПАСИБО солнышко
30 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mtata #
31 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mtata #
1 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
1 августа 2017 года mtata #
1 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Ирушенька #
30 июля 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Violl #
27 августа 2017 года mtata #
24 октября 2017 года subsidii66 #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года subsidii66 #
25 октября 2017 года mtata #
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года mtata #
20 июля 2017 года mtata #
22 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
[+5]9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года lelikloves #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Сурик #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
По поводу муки ничего не могу "исправить" и порекомендовать, т. к. рецепт - нем. и мука у меня - тоже нем., так что вот такие пропорции. Но тесто - густое получается, выкладывается, как размягченное масло. Оно не должно быть чисто бисквитным... скорее песочно-бисквитное. А остальное - по вкусу, конеШнА
10 июля 2016 года Violl #
12 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года Vicentina #
12 июля 2016 года Violl #
12 июля 2016 года Vicentina #
20 июля 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Violl #
8 июля 2016 года Violl #
27 августа 2015 года Rencha1 #
27 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Svetlana Metaxa #
26 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
18 августа 2015 года IrikF #
18 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Мария По #
18 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
17 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2015 года sibir77 #
17 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Милодора #
17 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Оулайсия #
17 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: