Дети любят покупные творожки? Можно сделать похожий десерт в домашних условиях. А если взять коричневый сахар и спелые сезонные фрукты, то вкусное удовольствие станет максимально полезным! Я часто готовлю такое желе на завтрак.
- 16 августа 2015, 19:36
- 1925
Творожное желе с персиками
Ингредиенты для «Творожное желе с персиками»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
165.6 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Творожное желе с персиками»:
-
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
-
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
-
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
-
На застывшее желе выложить слой с персиками в сиропе и снова убрать в холодильник.
-
Залить поверх третий слой. Охладить.
-
Украсить верх десерта дольками персика и коричневым сахаром.
Я обычно делаю такое желе с вечера на завтрак. Удобно, полезно, и мой привередливый ребенок ест хорошо.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года lila piskaridze #
29 января 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: