Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.
- 16 августа 2015, 20:10
- 4305
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Крупа манная — 70 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Заливка
- Сметана (15% жирности) — 200 г
- Сахар коричневый — 75 г
- Желток яичный — 3 г
- Абрикос — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2367.4 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
247.2 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
-
Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
-
Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.
-
Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.
-
Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпечке фрукты становятся кислее, порежьте половинки на дольки, чтобы они лучше пропекались. Залейте фрукты сметанным кремом.
-
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавать остывшим.
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: