Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.
- 16 августа 2015, 23:31
- 10824
Абрикосовый мармелад
Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.5 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
304.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Абрикосовый мармелад»:
-
Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания.
-
Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито.
-
Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры.
-
Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
-
Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь.
-
Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года GourmetLana #
6 июня 2016 года tania 84ru #
12 июля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
14 июля 2016 года tania 84ru #
22 августа 2015 года Ange77 #
18 августа 2015 года L S #
17 августа 2015 года Natysinka #
17 августа 2015 года Милодора #
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года гурман1410 #
17 августа 2015 года Тамила #
17 августа 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Тамила #
17 августа 2015 года Anna_usa #
16 августа 2015 года наташа лучко #
16 августа 2015 года luneva_e #
16 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: