Вкусное и забавное печенье со вкусом и ароматом корицы..., как ностальгия по любимому когда-то в детстве печенью "крендельки с корицей"! Это печенье получилось не таким сухим, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное. Просто замечательный вкус! И готовить его, и есть - одно удовольствие! ))
- 17 августа 2015, 1:42
- 6987
Коричное печенье "Утята"
![Рецепт: Коричное печенье Утята Рецепт: Коричное печенье Утята](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/17/14/1234232_20382-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Коричное печенье "Утята"»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 2 г
Украшение
- Сахар — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад темный (шоколадные капли, по количеству печенья) — 1 горст.
- Семечки тыквенные (по количеству печенья) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3699.5 ккал |
белки
49 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
465.1 г |
Порции | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Коричное печенье "Утята"»:
-
Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
-
Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
-
Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте.
-
Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достаточно мягким...
-
Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
-
По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
-
Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
-
А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. Должно получиться как на фото! Приготовить таким образом остальное печенье (первую партию).
-
Выложите эти пока еще просто "крендельки" из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки печенье вырастет.
-
Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар с корицей и присыпьте этой смесью печенье.
-
А теперь просто для украшения воткните глазик в виде шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Вот так просто, быстро и симпатично!
-
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Не передеожите... Тем временем, приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 "утят".
-
Готовое печенье остудите на решетке и сложите в соответствующую коробочку. Приятного чаепития! ))
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015aug/17/37/1234244_99958nothumb500.jpg)
А еще таких утят вам помогут с удовольствием лепить самые маленькие помощники на кухне!
![](/data/cache/2015aug/17/38/1234245_97989nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года VikkiV #
[+5]19 октября 2020 года прошутто75 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что печенье понравилось и Вам пригодился рецепт!!!
Тааак давноооо его готовила!!!!
11 апреля 2020 года vlada ta #
9 сентября 2017 года blkompany2 #
[+4]28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Сирень-2015 #
9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года sunny savva #
8 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2016 года anetushka13 #
11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Рузалья #
10 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 января 2016 года m vaganova #
10 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Frii #
10 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года inulia68 #
[+5]Как же ты наш порадовала!!Не знаю кто радовался больше-я или Елиза!!))))
Это такое развлечение,и времени занимает совсе немного!!!
Уверена,в нашеи семье они приживутся надолго!!
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года inulia68 #
Мы их с удовольствием налепим с Елизкои,вот радости-то будет!!!!!!!!
24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Т-пушка #
3 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года PonyLena #
3 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Даша Михайловна #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года IrikF #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Belezza #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Аня Бойчук #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года elena prekrasnsaya #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года mariana82 #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: