Ровно год назад наткнулась в инете на интересный рецепт теста. А так как я люблю, чтобы было просто, быстро и вкусно, то оно идеально подходило для моих экспериментов! Что ж, с уверенностью могу сказать, что эксперимент удался, потому как этим тестом пользуюсь по сей день! Вот и сам рецептик :
- 17 августа 2015, 3:22
- 38335
Заварное тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты для «Заварное тесто на пельмени и вареники»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.7 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
359.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Заварное тесто на пельмени и вареники»:
-
Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние "влажной муки"
Последний шаг - это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобочек. Накрываю пленкой, даю чуток остыть и все! -
Ну, собственно говоря, в этот раз это были вареники с капустой!..
-
А еще с картошкой!
P.S. Мука бывает разной плотности и яйца разных размеров, поэтому, если увидете, что тесто жидковато, то смело добавьте немного муки.
Всем желаю быстрых и вкусных побед!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2023 года Larrissa1 #
7 сентября 2022 года Татьяна2006 #
Но уверена, что будет вкусно
Спасибо большое
P22. S.
Если кому важно
Полторы порции - получилось 200 пельмешек, выемка для пельменей диаметр 6 см
15 февраля 2022 года matilda1925 #
17 января 2021 года TessZ #
20 ноября 2020 года helena1961 #
8 мая 2020 года ermolaeva0603 #
15 марта 2020 года irina16061975 #
Забрала в КК
21 января 2020 года ЛияКо #
4 июля 2019 года Альбина Чернова #
17 ноября 2018 года kihteva2011 #
28 ноября 2017 года Олеся Петрова #
20 августа 2017 года natalya0688 #
11 февраля 2017 года caramel77 #
20 декабря 2016 года liudmila1972 #
8 января 2017 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года VolOksana #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
18 декабря 2016 года VolOksana #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
8 января 2017 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года stark2 #
тесто изумительное, приятно с ним работать)
Спасибо!
10 июля 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Julia_El #
10 июля 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года ntata-2015 #
20 сентября 2015 года Марина Шунайлова #
30 сентября 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Mozer75 #
30 сентября 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Mozer75 #
12 октября 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: