• 17 августа 2015, 13:58
  • 5342

Правильные драники

Рецепт: Правильные драники

На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Правильные драники»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
341.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Правильные драники»:

  • Картофель чистим и натераем на самой мелкой и "колючей" тёрке.

  • Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы

  • В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем пол-ложки соли и тщательно перемешиваем

  • Всё! Можно жарить в достаточном количестве растительного масла.
    Для более быстрого результата лучше взять 2 сковороды.

  • Обжаренные драники сначала выкладываем на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, что бы избавиться от излишков масла. А уже после на большое блюдо.

  • Вот такие 3 стопочки получаются с 2-х кг. картофеля.

  • Подавать лучше с не жирной сметаной и парой веточек петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильные драники
Рецепт: Правильные драники

На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Правильные драники»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а мне еще зелень нравится добавлять: петрушка, укроп, зеленый лук - получается
Я иногда зелень крошу, мну и добавляю в сметанку, но в сами драники ничего не добавляю. Только картошка, соль, яйцо
не существует понятия правильных драников. любое традиционное блюдо имеет множество вариаций в зависимости от региона, области и даже семьи. Ваша бабушка готовила так, другая бабушка иначе. не устраивать же бои между бабушками за "правильность" драников.
Именно по этому в описание я чёрным по белому написала: "НА МОЙ ВЗГЛЯД"
название серым по фиолетовому писалось?
Давненько готовим по идентичному рецепту Галины https://www.povarenok.ru/recipes/show/82249/
Это очень вкусно
И правда, рецепты очень похожи, только я лук не добавляю.
Меня такому рецепту научила свекровь - всем очень понравилось. И не надо никакой муки добавлять. Вам ставлю +
Спасибо.
Да, мука в драниках портит вкус
Вкуснятинка
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки