Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!
- 17 августа 2015, 15:46
- 9606
Торт с грушей
Ингредиенты для «Торт с грушей»:
- Груша (количество зависит от размера и сорта груши) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сливки — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279.6 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
292.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Торт с грушей»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Белки отделить от желтков
-
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
-
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
-
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
-
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
-
Пока бисквит остывает, готовим крем
-
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара
-
Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши "Северянка", поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.
-
Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.
-
Первую полоску свернуть рулетиком
-
Поставить рулетик в центр тарелки
-
Обернуть рулетик второй полоской, начиная с "хвостика" (край первого рулетика).
-
Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера - приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).
-
Смазать верх и бока торта кремом
-
Украсить по желанию
-
Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года vip vishenka1975 #
👍👍👍😉😉😉
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Фросик #
19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
На каждую "полоску" коржа я наносила крем и раскладывала груши (как на фото №10). Все очень хорошо пропиталось и было вкусненько
20 августа 2015 года Фросик #
20 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Милодора #
18 августа 2015 года regisha77777 #
19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
Корж получился шириной 30 см, я поделила на 3 полоски по 10см. Вот и получился торт высотой 10-12см. В следующий раз поделю на 4 полоски - есть будет удобнее.
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года Маргарита Сидорова #
17 августа 2015 года Суслик Маринка #
17 августа 2015 года Elenochka26 #
17 августа 2015 года Tatanj #
17 августа 2015 года veronika1910 #
17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
17 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
Я давно пекла подобный торт "пенек", но без фруктов, а в этот раз попробовала с грушей - так больше понравилось
17 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
17 августа 2015 года Это_Я #
17 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года sibir77 #
17 августа 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: