Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но... Вдруг какая-нибудь молодая хозяйка захочет заготовить эту вкусняшку на зиму. Если есть подобный рецепт, то свой удалю обязательно. Такой горлодёр заготавливали и заготавливают все женщины в нашей семье. Предупреждаю сразу: он ооочень острый.
- 17 августа 2015, 16:23
- 14087
Томатный горлодёр
Ингредиенты для «Томатный горлодёр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.6 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
365.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Томатный горлодёр»:
-
Нам понадобятся хорошо вызревшие мясистые помидоры.
-
Мы их моем, вытираем (во избежание излишней жидкости), удаляем сердцевины и крупно нарезаем.
-
Чистим чеснок. Как я уже сказала, получается ооочень остро. Я предпочитаю менее острый горлодёр, поэтому чеснока беру не 2 стакана чистых зубчиков, а 1,5.
-
А теперь измельчаем наши помидоры и чеснок любым способом: пропускаем через мясорубку, или через комбайн, или просто натираем на терку. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
-
Раскладываем в стерильные сухие банки, закрываем крышками: винтовыми или капроновыми и помещаем в холодильник. Хранится в холодильнике прекрасно. В позапрошлом году последнюю банку скушали в начале марта. В нашей семье этот острый горлодёр перед употреблением смешивают со сметанкой. А потом с котлетками и горячей картошечкой... ммммм
Выход из данного количества продуктов 5,5 л
Комментарии и отзывы
26 августа 2022 года ju li elus #
2 июля 2021 года valeria #
3 апреля 2017 года NATATA555 #
29 сентября 2016 года Salphy #
25 августа 2015 года Бурундучок #
27 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kissann #
18 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года wordberry #
18 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года irinadjuk #
18 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Andrey V #
Делаю практически так же, только все же слегка провариваю, буквально чтоб забулькало. И добавляю массу перца-чили. Чтобы еще острее, так чтоб наверняка продрало
18 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Andrey V #
20 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Anetka M #
17 августа 2015 года Муля Иванова #
18 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Муля Иванова #
17 августа 2015 года Тамила #
17 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Муля Иванова #
18 августа 2015 года Тамила #
18 августа 2015 года Муля Иванова #
17 августа 2015 года calatnk #
17 августа 2015 года gorelgena #
17 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года gorelgena #
17 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года zmiz #
17 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Я-Дарья86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: