Прекрасное дополнение к борщу. Даже для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, этот рецепт не вызовет сложностей. За счет соуса получается очень мягкое тесто. Вычитала рецепт на просторах интернета и решила попробовать.
- 17 августа 2015, 17:09
- 5524
Чесночные пампушки
Ингредиенты для «Чесночные пампушки»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного меньше или больше муки, в зависимости от ее клейкости.) — 500 г
- Сахар — 10 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 2 в соус) — 4 ст. л.
- Дрожжи (дрожжи сухие; может быть 7 гр., если у вас дрожжи с указанием соответствия муки и дрожжей; в моем случае 7гр, т.к на упаковке указано это количество на 500 гр.муки ) — 5 г
- Соль (1ч.л в тесто, 1ч.л в соус) — 2 ч. л.
- Чеснок (1 головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2450.6 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
407.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Чесночные пампушки»:
-
Смешать дрожжи с 10 гр. сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи запенились.
-
В запенившиеся дрожжи вылить оставшееся молоко 150мл, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли, перемешать. Молоко подогреть, чтобы смесь не была холодной.
-
Порциями просеять в жидкую смесь муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Может понадобиться немного меньше или больше муки, в зависимости от ее клейкости. Тесто не должно быть жидковатым, но и не крутым, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте в течение часа.
-
Разделить поднявшееся тесто смазанными маслом руками на 20-25 шариков. Количество зависит от желаемой величины пампушек. Положить шарики на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
-
Смазать пампушки яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.
-
Теперь приготовим все для соуса, которым будем заливать наши пампушки - чеснок, соль, растительное масло и воду. Соль лучше мелкую, для лучшего растворения. Количество соли можете корректировать в сторону увеличения, т. к. соль иногда не достаточно солёная, а маленькое количество может отразиться на вкусе. Пробуйте свой соус до того, как вы начнёте смазывать пампушки.
-
Для чесночного соуса необходимо истолочь зубчики чеснока с чайной ложкой соли, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и тремя столовыми ложками холодной воды.
-
Готовые пампушки сложить в кастрюлю, смазать чесночным соусом и оставить на полчаса под крышкой (оберните крышку полотенцем, чтобы влага не попадала на пампушки, а впитывалась в ткань).
Желательно дать чуть-чуть остыть пампушкам перед тем, как смазывать соусом, чтобы чеснок не позеленел. -
Не знала, что я могу добавлять фото!!! Поэтому, не фотографировала процесс. Сделала фото из того, что осталось. Обязательно исправлюсь в следующем рецепте. Первый блин получился даже не комом, а огромным комищем😊
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
20 мая 2016 года Enelli # (автор рецепта)
20 мая 2016 года voronka83 #
20 мая 2016 года Enelli # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Valentina_charm #
Великолепное описание рецепта, превосходный результат!.. Умничка!.. Огромное спасибо!.. Всю красоту отправляю с благодарностью в свою копилочку!..
19 марта 2016 года Enelli # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Юльча34 #
29 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Юльча34 #
29 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
13 января 2016 года nekrasovanv1976 #
13 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
13 января 2016 года nekrasovanv1976 #
13 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года lina los #
8 ноября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
20 августа 2015 года глория-х #
20 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
19 августа 2015 года nenb ahenb #
Но, вы пишите, что, в любом случае за счет соуса, булочки получаются всегда.
Попробую, проверю
19 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
19 августа 2015 года nenb ahenb #
Ведь ничего сложного.
18 августа 2015 года vniva #
Разлом шикарный!! Вам +++
18 августа 2015 года borisyulia1978 #
18 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
18 августа 2015 года ulyana2007 #
18 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anetka M #
18 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Julia1504 #
17 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Julia1504 #
17 августа 2015 года olgakriwinda #
17 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
17 августа 2015 года миссис И #
17 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
17 августа 2015 года cook2011 #
Желаем Вам удачных дальнейших рецептов
17 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anna_usa #
17 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anna_usa #
17 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
17 августа 2015 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: