Сей рецепт очень вкусного десерта взяла в журнале "Коллекция рецептов". Ингредиентов минимум. Поскольку пекла первый раз время ушло 1 час. Обязательно буду печь, и не один раз. Вкусное песочное тесто с приятной нежной начинкой.
- 17 августа 2015, 17:25
- 2057
Тарталетки со сладким кремом из яиц
Ингредиенты для «Тарталетки со сладким кремом из яиц»:
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС. в тесто.) — 200 г
- Масло сливочное (Охлажденное в тесто.) — 100 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку.) — 4 шт
- Сахар (50 г. сахара в тесто, 90 г. в начинку.) — 140 г
- Молоко (Цельное молоко в начинку.) — 100 г
- Вода (В начинку, для сиропа. ) — 100 мл
- Соль (Щепотка для теста.) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2370.6 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
296.7 г |
Порции | |||
ккал 395.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Тарталетки со сладким кремом из яиц»:
-
Необходимые продукты.
-
Просеять муку на доску. Маленькими кубиками нарезать холодное сливочное масло и порубить ножом с мукой, что-бы получилась крошка. Я эту процедуру много лет делаю в комбайне, получается равномерная крошка и масло не тает от теплых рук.
-
Когда крошка будет готова добавить сахар, соль и слегка взбитое яйцо.
-
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить чуть-чуть холодной воды.
-
Готовое тесто разделить на шарики и разложить по формочкам диаметром приблизительно 7 см. У меня таких формочек не было и я разложила в формочки для маффин. Но сразу скажу это не лучший вариант, печься будут дольше. Распределить тесто нужно так, чтобы дно было потоньше и высокие бортики.
-
Вот как -то так. Часто наколоть тесто вилкой.
-
Для начинки растопить сахар в 100 мл. воды (я сделала в микроволновке), смешать с холодным молоком. Яйца слегла взбить, чтобы не было яичных сгустков, добавить в молочно-сахарную смесь. Все вместе взбить до однородной массы. Если сгустки все-же будут, процедить.
-
Ложкой разлить смесь по формочкам- почти до самого верха. Аккуратно поставить противень с тарталетками в разогретую до 180* духовку, на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки. Поскольку у меня формочки глубокие я пекла 40 минут.
-
Правильная начинка выглядит влажной и немного колышется когда тарталетки перемещаешь. Дать тарталеткам полностью остыть и только тогда вынуть их из формочек.
-
Подавать с чаем.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года Елена Юровна #
5 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Елена Юровна #
31 августа 2015 года Rianria #
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 августа 2015 года cook2011 #
17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 августа 2015 года cook2011 #
17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: