• 17 августа 2015, 18:18
  • 9099

Томатный соус с сельдереем

Рецепт: Томатный соус с сельдереем

Предлагаю попробовать вкусный домашний томатный соус с ноткой пикантности, мягким вкусом сельдерея. Он прекрасно подходит для вторых блюд, в особенности, как приправа к спагетти и другим видам блюд, приготовленных из макаронных изделий. А так же его можно использовать в блюда вместо томатной пасты или простого соуса.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томатный соус с сельдереем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
104.2 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Томатный соус с сельдереем»:

  • Вот наши продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь, лук и сельдерей помыть и почистить.

  • Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно из помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Либо пюре из овощей протереть через сито. А можно так и оставить. Это по-желанию.
    Перелить овощное пюре в кастрюлю соль, сахар, масло, молотые перцы. Доводим до киперия и варим, помешивая 30 минут.

  • После добавить измельченный чеснок и уксус и варим еще минут 15.
    На этом этапе рекомендую попробовать соус. И возможно добавить того что вам не хватает. (соли, сахара, а может быть и чеснока.)

  • Разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
    Хранить можно в кладовке.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус с сельдереем
Рецепт: Томатный соус с сельдереем

Предлагаю попробовать вкусный домашний томатный соус с ноткой пикантности, мягким вкусом сельдерея. Он прекрасно подходит для вторых блюд, в особенности, как приправа к спагетти и другим видам блюд, приготовленных из макаронных изделий. А так же его можно использовать в блюда вместо томатной пасты или простого соуса.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томатный соус с сельдереем»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А если вместо корня сельдерея положить стебли?
Здравствуйте. Не знаю, стебли не пробовала.
Огромное спасибо автору! Рецепт отличный! В следующем году буду готовить больше!
И вам большое спасибо.
Замечательный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Танюша, очень интересный вариант, спасибо, с удовольствием утаскиваю.
Вкусно Танюш!
Как давно Вас не было.....
Таня, вкусный и ароматный соус!
Мариночка,спасибо.
красота!!!
Танюш, очень ароматно
Спасибо,Танюшенька
Замечательно
Замечательный соус! Мне очень нравится сельдерей в блюдах!
Благодарю вас.
Очень хорош!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!