Предлагаю попробовать вкусный домашний томатный соус с ноткой пикантности, мягким вкусом сельдерея. Он прекрасно подходит для вторых блюд, в особенности, как приправа к спагетти и другим видам блюд, приготовленных из макаронных изделий. А так же его можно использовать в блюда вместо томатной пасты или простого соуса.
- 17 августа 2015, 18:18
- 9099
Томатный соус с сельдереем
Ингредиенты для «Томатный соус с сельдереем»:
- Помидор — 1 кг
- Сельдерей корневой (весом примерно 150-200 гр.) — 1 шт
- Лук репчатый (не большие) — 2 шт
- Морковь (не большие) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус ( 9 %) — 50 мл
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745.1 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Томатный соус с сельдереем»:
-
Вот наши продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь, лук и сельдерей помыть и почистить.
-
Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно из помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Либо пюре из овощей протереть через сито. А можно так и оставить. Это по-желанию.
Перелить овощное пюре в кастрюлю соль, сахар, масло, молотые перцы. Доводим до киперия и варим, помешивая 30 минут. -
После добавить измельченный чеснок и уксус и варим еще минут 15.
На этом этапе рекомендую попробовать соус. И возможно добавить того что вам не хватает. (соли, сахара, а может быть и чеснока.) -
Разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Хранить можно в кладовке. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Juzari #
16 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Лена Лекон #
22 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
20 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года гурман1410 #
18 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года ПантерРрочка #
18 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 августа 2015 года marfutak # (модератор)
17 августа 2015 года Sugar #
17 августа 2015 года aysha_kaz #
17 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года mariana82 #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года chudo #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года veronika1910 #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года maraki84 #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года gorelgena #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года канович #
17 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: