Вкусно и можно использовать для подливки к мясу.
- 4 сентября 2008, 1:32
- 27601
Варенье брусничное
Ингредиенты для «Варенье брусничное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9810 ккал |
белки
25 г |
жиры
19 г |
углеводы
2338 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Варенье брусничное»:
Яблоки можно не очищать от шкурки, вынуть сердцевину и порезать на кусочки. Я режу их на четвертинки и каждую четвертинку на четыре кусочка.
Засыпаю сахаром бруснику и яблоки. Если яблоки кислые, сахара кладу чуть больше (2, 5 кг). Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и варю 10 -15 минут.
Оставляю на 5 -6 часов, чтобы ягода пропиталась сиропом.
Затем варю еще раз 25 -30 минут до готовности.
По желанию в варенье можно добавить корицу.
Можно варить бруснику не с яблоками, а с грушей.
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года alasia #
18 сентября 2013 года radiant wolf #
11 сентября 2013 года Чуп-минь #
12 сентября 2012 года Иван_Сергеич #
3 сентября 2012 года Иван_Сергеич #
13 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
16 ноября 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: