Невероятно, но факт: если все утро искать в старых кулинарных журналах рецепт кекса, то можно найти… рецепт печени с апельсинами! Внезапно! Уже к вечеру он был немного усовершенствован (там отрезали, тут пришили! :D) и опробован. Действительно вкусно! Так что представляю вам легкий и быстрый рецепт очень универсального блюда! Enjoy!
- 17 августа 2015, 19:31
- 7169
Куриная печень с апельсинами

Ингредиенты для «Куриная печень с апельсинами»:
- Печень куриная — 700 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1646.4 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
104 г |
углеводы
49.2 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал |
белки 33 г |
жиры 26 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриная печень с апельсинами»:
-
Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень - на кусочки.
-
Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.
-
Сок апельсина вливаю в эту же сковороду, где жарилась печень. Выкладываю нарзанные апельсины и лук. Тушу две минуты под крышкой, затем слегка обжариваю, уже без нее, около минуты.
-
Выкладываю на печень апельсины с луком. Предварительно можно взбить заправку блендером, так будет удобнее есть. ;) Перед подачей поливаю апельсиновым соусом, оставшимся на сковороде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года olefive #
19 августа 2015 года olefive #
19 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kotenochkin #
18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
18 августа 2015 года veronika1910 #
18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anetka M #
18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Feya60 #
17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: