Овощное ассорти-красочная и вкусная закуска! Воспользуйтесь сезонным изобилием овощей, приготовьте "яркие" баночки с овощами в медовом, пряном маринаде.
- 17 августа 2015, 21:29
- 15572
Ассорти из овощей в пряном маринаде
Ингредиенты для «Ассорти из овощей в пряном маринаде»:
ОВОЩИ ( на 6 банок по 720 мл.)
- Помидоры черри — 500 г
- Морковь — 200 г
- Капуста цветная (вес соцветий) — 350 г
- Патиссон — 650 г
- Перец болгарский (чистый вес) — 200 г
- Лук красный (сладкий,крымский) — 200 г
- Кукуруза (мини-початки(10-12 см.)) — 250 г
- Огурец — 500 г
СПЕЦИИ ( на 1 банку-720 мл.)
- Специи (сухие травы(зонтики укропа,листья хрена,вишни,смородины)) — 1,5 ст. л.
- Кориандр (зерна) — 0,5 ст. л.
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
МАРИНАД (на 6 банок по 720 мл.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2640.7 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
385.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Ассорти из овощей в пряном маринаде»:
-
Продукты для приготовления
-
Овощи хорошо вымойте, морковь почистите, нарежьте поперек дольками по 5-7 мл. Перец сладкий почистите от семян, нарежьте вдоль дольками. Патиссоны-дольками на 6-8 частей, цветную капусту разберите на крупные соцветия, Огурцы нарежьте поперёк крупными брусочками.
Репчатый лук почистите сохраняя черенок, нарежьте дольками. Основание помидоров проколите зубочистками (чтобы помидоры не лопнули во время заливания горячим маринадом), початки кукурузы тоже проколите зубочисткой. -
Вскипятите воду для бланширования (кастрюля 3 литра, воды-2 литра+1 ч. л. соли), бланшируем кукурузу и цветную капусту по 3-4 минуты, морковь и патиссоны по 2-3 минуты,!!! вода должна постоянно кипеть.
-
В чистые банки плотно уложите подготовленные овощи, добавьте сверху сухие специи. Вскипятите воду, влейте в каждую банку, прикройте крышками, дайте постоять 20-30 минут.
Маринад:в воду добавляем соль+сахар+мёд+уксус +растительное масло, доводим до кипения. -
По истечении времени сливаем из банок воду (она не понадобится).
-
Заливаем до верху горячим маринадом, прикрываем крышками.
Банки ставим в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая, умещается 4 банки), вливаем между банок горячую воду до "плечиков" банки.
Стерилизуем после закипания воды 20-25 минут.
Оставшийся маринад подогреваем до кипения, доливаем в банки с переливом, укупориваем крышками.
(Маринад остался лишний 300-350 мл.) -
Готовые банки переворачиваем крышками вниз,
остывшие банки промываем от потёков, убираем на хранение. -
С такой, поэтапной стерилизацией, закрытые банки -хранятся в квартире (в тёмной комнате).
Откупривать можно через 1,5-2 месяца.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года besedinaolchick-2018 #
8 января 2021 года n vilk #
13 сентября 2017 года яхния #
14 сентября 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года яхния #
26 ноября 2016 года gure_j #
26 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
персонально для ВАС: 1,5-2 месяца !!!!!!!
..... но если в вашем наборе нет " твердых" овощей( кукуруза, морковь), то возможно и через месяц все промаринуется....
8 сентября 2016 года Просто Мэрри #
8 сентября 2016 года Просто Мэрри #
8 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Галина Героева #
16 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ved-marina #
16 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Леди Тесс #
15 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tanushka33 #
23 августа 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Можно кукурузу и кружочками, но желательно молоденькую ( молочную)
19 августа 2015 года tomi_tn #
23 августа 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Aigul4ik #
23 августа 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 августа 2015 года EvilCat #
23 августа 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anetka M #
17 августа 2015 года Anetka M #
23 августа 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 августа 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: