Увидев этот рецепт, поняла, что не только Груша "влюблена", но и я в этот пирог. Немного изменила его под себя, результат очень понравился. Немного теста и очень ароматная начинка: груша "влюбленная" в лимон и лайм с добавлением тростникового сахара Мистраль - мммм - аромат и вкус выше всех похвал. Приготовление достаточно простое и для новичка. Главное просто правильно распределить время.
- 17 августа 2015, 23:16
- 2314
Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном
Ингредиенты для «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:
- Крекер (не соленный ) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 11 ст. л.
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон (средние - около 120 гр - 1шт ) — 3 шт
- Лайм (небольшие - около 70 гр -1 шт) — 2 шт
- Груша (средние - около 100 гр - 1 шт) — 2 шт
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6933.4 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
316.1 г |
углеводы
969 г |
Порции | |||
ккал 693.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:
-
Готовим все продукты, чтоб они были под рукой и приступаем.
-
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Крекер измельчаем в крошку, добавляем растопленную смесь, 3 ст. л. тростникового сахара и 5-6 ст. л. муки. Смотрите по консистенции должны сформироваться средние по размеры крошки- шарики.
-
Берем форму, выстилаем ее фольгой (вот так написано было в оригинальном рецепте, почему не знаю, но я так и делала, хотя у меня в форме не прилипает обычно). Равномерным слоем распределяем полученную массу, прижимая к дну.
Пока ставим в сторону и готовим следующие 2 слоя -лимонный и лаймово- грушевый -
Лайм и грушу помыть. Очистить грушу от семян. С помощью блендера измельчить до кашицы, добавить 2 ст. л. муки и 3 ст. л. тростникового сахара - тщательно перемешать. Одна начинка готова.
(У кого нет блендера, можно измельчить лайм и грушу на мясорубке). -
Делаем следующую начинку. С лимонов удалить семечки если они есть, отжать сок (получается около 2/3 стакана сока).
Смешиваем сгущенное молоко с яйцами и цедрой лимонов с помощью блендера в течении 2-3 мин.
Добавляем сок лимона и 3 ст. л. муки - хорошо перемешиваем. -
Форму с массой из крекеров отправляем в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 6-7 мин. Время может быть чуть меньше - зависит от формы, но как увидите румяные края- готово.
Вынимаете форму с духовку и сверху выливаете лаймово- грушевую начинку. Равномерно распределяете и снова отправляете в духовку при 190 градусах на 6-7 мин до образования сверху корочки, которая чувствуется при нажатии пальцем (не передержите).
Достаете форму и заливаете лимонную начинку и продолжаете выпекать еще около 20 мин до образования аппетитной золотистой корочки.
Достаете из духовки, даете остыть в форме. Аромат стоит чудесный! -
Украшать можно по вашему вкусу. Можно добавить веточки мяты, кусочки лайма и прочего, но мне захотелось добавить чуть орехового вкуса, поэтому добавила дробленный миндаль по краям и просто несколько ломтиков груши.
Вот такой красивый в разрезе (кстати для еще большей насыщенности можно добавить пищевой краситель зеленый в лаймово-грушевую смесь и желтый с лимонную, но я не стала).
Так и красовался со всех сторон - не могла удержаться
Будьте всегда влюблены!
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Ирушенька #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Ирушенька #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Суслик Маринка #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года mariana82 #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Милодора #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года veronika1910 #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Aigul4ik #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Ма17рина #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Елена-13 #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Лепачка #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Меня пирог тоже покорил. Цитрусы и груша очень "подружились" в нем. Грушу лучше брать сочную, но жесткую.
18 августа 2015 года maraki84 #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
17 августа 2015 года luneva_e #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
17 августа 2015 года qwerrty121 #
такими вкусностями на ночь ? )
Как теперь уснуть ?
Суперпирог ) +++++
17 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Спасибо
А он кстати не такой уж калорийный, так что угощайся - эт я так и себя уговариваю
17 августа 2015 года qwerrty121 #
Налила себе полстакана кефира ) Но организм сопротивляется, чувствует, что ему не то подсунули , просит хоть маааааааленький
кусочек пирожка))
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: