Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это "мягкий" вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салатов по-корейски рекомендую протестировать этот рецепт.
- 18 августа 2015, 2:51
- 6472
Овощной микс по-корейски
Ингредиенты для «Овощной микс по-корейски»:
Для салата
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
Для маринада
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Уксус — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2273.8 ккал |
белки
36 г |
жиры
136.4 г |
углеводы
370.6 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Овощной микс по-корейски»:
-
Подготовим овощи: помоем, почистим
-
Порежем кабачок кусочками, если совсем молоденький (как у меня) - можно колечками.
Баклажан так же режем крупными кусочками и замачиваем минут на 15-20 в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами.
Стручковую фасоль отварим 5 минут в подсоленной воде.
Перец режем произвольными кусочками или полосками (не слишком мелко).
Крупные шампиньоны разрежем пополам или на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
Морковь натрем на крупной терке или порежем кружочками, кому как нравится. (Я всегда одну морковку тру, вторую режу).
Итак, овощи готовы.
-
Спассеруем баклажан, кабачок и колечки морковки (если таковые имеются) в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Овощи должны стать чуть мягкими, но не взяться корочкой.
-
Тщательно перемешаем все овощи в кастрюле или глубокой миске
-
Перейдем к приготовлению рассола. Смешаем воду, растительное масло и уксус. Поставим на огонь.
Добавим соль и сахар.
Мелко порубим чеснок и его тоже добавим к рассолу.
Когда рассол закипит, добавим любимые специи. Я беру у корейцев на рынке смесь специй для овощей по-корейски. Даже не знаю точный состав, но, думаю, найти не проблема. Можно ограничиться молотым черным перцем, паприкой и кориандром.
Дадим рассолу покипеть буквально одну минуту и выключаем огонь.
-
Крутым кипятком заливам наши овощи. Даем спокойно остыть и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.
-
Спустя 6 часов, овощной салат по-корейски готов! Прекрасная закуска, дополнение к любому гарниру, и просто самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года lila piskaridze #
20 августа 2015 года izabella42 #
19 августа 2015 года tomi_tn #
18 августа 2015 года Ирушенька #
18 августа 2015 года Иришка-коротышка #
18 августа 2015 года Джуси-пуси #
18 августа 2015 года lerasvetok #
18 августа 2015 года dyhanie #
спасибо за рецепт!
18 августа 2015 года luneva_e #
18 августа 2015 года Wera13 #
18 августа 2015 года Тамила #
18 августа 2015 года lemonywater #
18 августа 2015 года wowan5 #
18 августа 2015 года Тамила #
Мне нравится
18 августа 2015 года wowan5 #
19 августа 2015 года Тамила #
18 августа 2015 года ОльгаКерчь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: