Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.
- 4 сентября 2008, 2:32
- 6058
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Ингредиенты для «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Грейпфрут (красный) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (стебель, белая часть) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (любой: куриный, овощной) — 250 мл
- Мед (или апельсиновый конфитюр) — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1546 ккал |
белки
121.2 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
126.8 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:
-
Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%). -
Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше).
-
Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут.
-
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!!
Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут. -
Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 октября yuvl #
3 июля 2010 года Konniia #
4 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Pachita #
15 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Ummah #
10 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Ummah #
10 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Очарование #
5 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года GadenKa #
Я в грейпфрутовом соке всегда рыбку мариную, тоже очень вкусно!
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
спасиб за коммент)))
4 сентября 2008 года Инчик #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Murliska #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года СашаДаша #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года alisa-108 #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Meotida #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: