Простой, но в тоже время красивый пирог для любителей творожной выпечки.
- 18 августа 2015, 10:18
- 117641
Песочный пирог с творогом
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (1- в тесто 3- в начинку) — 4 шт
- Молоко сгущенное (5- в начинка 1- в заливку) — 6 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сметана (50- в начинку 80- в заливку) — 130 г
- Ванилин — 0,5 ст. л.
- Творог — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4039.2 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
429.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом»:
-
Для теста смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо.
-
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.
-
Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.
-
Разъёмную форму, извините сразу не указала - 20 см., смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.
-
Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.
-
Достаём, остужаем.
-
Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года мама3-х #
11 июня 2018 года rafiqa kqit #
7 апреля 2018 года миранда-муся #
28 августа 2017 года bg-ru #
Всё получилось, вкусная песочная основа, приятная по плотности малосладкая творожная начинка. Добавляла изюм. После выпечки оставила пирожок в печке ещё минут на 30.
Спасибо автору)
6 марта 2016 года Оленька Иванова #
28 февраля 2016 года TatianaVS #
6 марта 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года TatianaVS #
6 марта 2016 года Оленька Иванова #
12 марта 2016 года TatianaVS #
19 февраля 2016 года miss Ustrica #
Из минусов, тесто и правда ползет, поэтому, лучше использовать рецепт быстрого песочного теста.
Но сама идея, вкус, просто отлично! Станет частым гостем на нашем столе)
10 февраля 2016 года lina0710 #
28 февраля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
26 января 2016 года Crumble #
15 апреля 2016 года bosco #
11 января 2016 года alex42214 #
14 декабря 2015 года Аленчик19851 #
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
8 ноября 2015 года Зелёный огурец #
А так вообще супер! У меня даже очень красивый получился, ровный и глянцевый! Я в восторге и эстетически и гастрономически =)
12 октября 2015 года agnessita #
14 октября 2015 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года жадюха #
Количество сгущенки строго по рецепту. Сладости хватает.
Буду готовить еще. Форма у меня была диаметром 20.
18 сентября 2015 года pirojok37 #
19 сентября 2015 года Ника Осипова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Верочка Максимова #
4 сентября 2015 года Ника Осипова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года BARSSELONA #
2 сентября 2015 года Юля Ахмирова #
2 сентября 2015 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Рузалья #
24 августа 2015 года fraulka #
28 августа 2015 года Nadya_lyubimka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: