Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской.
- 18 августа 2015, 17:06
- 7007
Яблочно-ванильный тарт
Ингредиенты для «Яблочно-ванильный тарт»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 240 г
- Яблоко — 3 шт
- Пудинг ванильный (порошок) — 130 г
- Сливки (не менее 20%) — 200 мл
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Вода — 240 мл
- Желатин (для заливки тортов) — 13 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2385.5 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
259.4 г |
Порции | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Яблочно-ванильный тарт»:
-
Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой. Сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.
-
Духовку включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
-
Теперь выложить дольки яблок по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта...
-
... и доходя до середины. Вот так.
-
Затем приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с пудингом и как следует размешать, чтобы не было комочков.
-
Залить пудингом яблоки, равномерно распределяя заливку по всей поверхности тарта.
-
Поставить тарт в разогретую духовку на 30 минут, пока он не зарумянится. Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.
-
Для приготовления желе используем мелкий сахар.
-
Итак, приготовим желе-заливку, следуя указаниям на упаковке. Для этого в 250 мл воды разведите сахар и содержимое пакетика с желатином, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть, продолжая помешивать.
-
Залить желе поверхность тарта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
-
Охладить и подавать!
Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года ania gavrilina #
24 октября 2015 года inulia68 #
Lyubim sloiku i gotovim casto,spasibo!!!!
24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года barska #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Galchonok22 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Feya60 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года elena prekrasnsaya #
20 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ма17рина #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ультрамальвина #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года yulia_dob #
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года para_gn0m0v #
19 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года СМАРИШКА #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года asesia2007 #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года diana1616 #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Feya60 #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года mariana82 #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года yyliaa #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года veronika1910 #
18 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: