• 18 августа 2015, 17:06
  • 7007

Яблочно-ванильный тарт

Рецепт: Яблочно-ванильный тарт

Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-ванильный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
298.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Яблочно-ванильный тарт»:

  • Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой. Сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.

  • Духовку включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.

  • Теперь выложить дольки яблок по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта...

  • ... и доходя до середины. Вот так.

  • Затем приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с пудингом и как следует размешать, чтобы не было комочков.

  • Залить пудингом яблоки, равномерно распределяя заливку по всей поверхности тарта.

  • Поставить тарт в разогретую духовку на 30 минут, пока он не зарумянится. Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.

  • Для приготовления желе используем мелкий сахар.

  • Итак, приготовим желе-заливку, следуя указаниям на упаковке. Для этого в 250 мл воды разведите сахар и содержимое пакетика с желатином, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть, продолжая помешивать.

  • Залить желе поверхность тарта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

  • Охладить и подавать!

С момента приготовления подавать такой тарт можно уже практически через 30 минут, но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!!


Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ванильный тарт
Рецепт: Яблочно-ванильный тарт

Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской.

Ингредиенты для «Яблочно-ванильный тарт»:

Фотографии «Яблочно-ванильный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, а 30 минут действительно хватит для того, чтобы тесто пропеклось?
Prekrasnyi tartik,Irocka!!!
Lyubim sloiku i gotovim casto,spasibo!!!!
Спасибо большое, Иннуля! )))))
Вкусный пирог получился, спасибо большое!
И Вам спасибо большое за фото отчет! Очень приятно, что пирог Вам понравился!!!
+++ от меня!
СПАСИБО!!! )))
А вот и мой тортикправда он получился не такой красивый, но на вкусе не отразилось и гостям очень понравился У меня было пудинга больше и он был кофейный и сливки были 35% и вкус получился карамельный
Ура!!! Я очень рада получить Ваш фото отчет! Необычно, что пудинг был кофейный... но, приятно, конечно, что пирог всем понравился! СПАСИБО!
Прекрасный тарт! Ловите +!
Спасибо большое! ))) Поймала!
Красивый тарт!
Спасибо большое! )))
Что за пудинг в порошке ? Где его найти и как хоть он выглядит ?
Простите, а где Вы живете? Скорее всего это может быть Пудинг в порошке Dr.Oetker!!! Смотрите на полках в разделе кулинарии и сопутствующих товаров!
Ответ для Ультрамальвина
Порошковый пудинг - это просто крахмал с добавлением ароматизатора и красителя. Так что смело заменяйте крахмалом и добавьте ванилин. У нас пакетики по 40 гр. Я кладу 3 ложки кукурузного крахмала ( без горки).
Очень красиво и нежно!
Благодарю!!! )))
Ирина, какая красота!!! я восхищена вашим талантом!!! вот достойный пример новичка на сайте!!!
Спасибо Вам большое!!! )))) Я ОЧЕНЬ тронута Вашим вниманием к моим рецептам!
Супер пирожок. Завтра буду готовить. Отпишусь о результате
Как приятно, что рецепт привлек Ваше внимание и заинтересовал! Надеюсь услышать Ваше мнение о десерте!
Очень красиво получилось
Спасибо! Мне очень приятно... )))
Очень красивый тарт!
Благодарю от души!
Супер-пупер! Забрала и завтра постараюсь приготовить, уж очень он мне понравился
А я очень рада, что тарт понравился! Буду ждать Вашего отзыва!
Супер!
СПАСИБО!
Просто прелесть! К тому же вкусный и красивый!
Благодарю от души! Мне очень приятно читать Ваш комментарий!
Замечательно
СПАСИБО большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки