Прорывали с мамой морковь. Маленькая, сладкая до безумия! Увезла домой огромный куль, и возник вопрос: а что же с ней делать-то? чего-нибудь эдакого:) Ну и так родился этот рецепт) Курочка с морковочкой:))) очень, знаете ли интересный вкус! Я потом и с обычной сладкой морковью делала, тоже очень вкусно получается! И подходит курочка к любому гарниру! Такого рецепта вроде не нашла, если что - извиняюсь:)))
- 18 августа 2015, 17:11
- 2179
Курица с морковью
Ингредиенты для «Курица с морковью»:
- Голень куриная — 4 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (меленькие, если больше 5-6) — 8 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739.6 ккал |
белки
181.4 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
57.1 г |
Порции | |||
ккал 869.8 ккал |
белки 90.7 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица с морковью»:
-
Делала на двоих и на один раз, поэтому курочки немного) Берем наши голени и замачиваем их на час в соевом соусе. Периодически ворочаем, чтоб равномерно мариновались.
-
На сковороде хорошо нагреваем масло, выкладываем наши ножки) Поджариваем до румяной корочки со всех сторон. Это не долго, минут 10 всего.
-
Пока жарится курочка режем лучок. Как вам нравится, это не принципиально. Когда голени хорошо подрумянятся добавляем к ним лучок. на этом этапе можно накрыть крышкой.
-
Под крышкой начинается образовываться сок, если его мало - добавить пару ложек Холодной воды. Оставляем его в покое минут на 7.
-
Вот моя морковочка. Вся такая чистая и свежая)))
-
Пока в сковороде "отдыхают" ноги с луком режем морковь. Если мелкая то кружочками, если покрупней - соломкой. Я резала не очень тонкими кружками)
-
Добавляем морковь в сковороду и выливаем туда же соевый соус, в котором мариновалась курица. Накрываем крышкой и на 10 минут забываем.
-
Через 10 минут хорошо перемешиваем, пробуем, вдруг кому-то соли покажется мало! Я не солила, и не добавляла никаких перцев, трав и т. д. Морковь дает свой аромат. Не хотелось его перебивать) Оставляем на огне еще на 3 минуты.
-
Выключаем огонь - и по тарелкам! Подходит к любому гарниру, не знаю почему, но мужу моему с паутинкой больше всего нравится, а вы уже на свое усмотрение делайте!:)))
Приятного аппетита!:)))
Комментарии и отзывы
12 марта СкарлеттО #
5 июня 2017 года Alena Mila #
20 августа 2015 года Екатерина Золотая #
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
19 августа 2015 года Aigul4ik #
18 августа 2015 года Суслик Маринка #
18 августа 2015 года Ketrin Evdocenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: