• 18 августа 2015, 17:49
  • 33808

Традиционный яблочный штрудель

Рецепт: Традиционный яблочный штрудель

Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Традиционный яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.2 ккал
белки
32 г
жиры
48.8 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Традиционный яблочный штрудель»:

  • Этап 1
    Муку просеять и сделать углубление в центре.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста.

  • Мешать пока тесто не перестанет липнуть к бортикам.

  • Далее переходим на ручное вымешивание, пока не получится такой вот шарик) Понадобится 3-5 мин.

  • Этап 2
    Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки. Порезать кубиками.

  • Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки. Ещё очень вкусно с изюмом и орехами) Советую добавить. Всё перемешиваем.

  • Этап 3
    Снова берём тесто и переходим к его растягиванию. Именно растягиванию, а не к раскатыванию! Для этого берем тесто за край и отпускаем. Оно под своей тяжестью будет растягиваться. Главное вовремя успевать перехватывать края, чтобы тесто растянулось равномерно. Когда тесто достигнет таких размеров, как на фото, помогаем себе руками, накидывая тесто на предплечье.

  • В итоге тесто должно просвечиваться.

  • Этап 4
    Начинаем всё собирать. На край теста выкладываем яблоки. Сворачиваем в рулет.

  • Перекладываем на противень, смазанный маслом. Рулетик тоже смазываем.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Но он остаётся вкусным и после остывания) Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный яблочный штрудель
Рецепт: Традиционный яблочный штрудель

Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)

Ингредиенты для «Традиционный яблочный штрудель»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня во второй раз! Тесто неплохое, нормально тянется, но надо добавлять воду и масло, если слишком крутое получилось, а еще желательно дать отдохнуть немного! Начинка по этому рецепту очень вкусная, автору спасибо большое!
Я чуть не чокнулась с тестом. Рвалось страшно, час с ним провозилась, складывала, опять пыталась растянуть, оно рвалось, опять складывала и опять пыталась, потом плюнула и раскатала. Понятное дело, что толщина слоя получилась не та...Тесто, в которое кладут яйцо, все же проще растягивать - рвалось поменьше (это я уже по-другому рецепту делала)....
Возможно плохо вымесили. Либо перебавили муки)))
Муку клала по рецепту, а за то время пока я его мурыжила, растягивая и снова складывая, оно должно было вымеситься идеально, даже если изначально ему этого не хватило....
Вкуснятина! Обожаю штрудели.
Очень интересный рецепт Забираю в КК и приготовлю при случае е
Завтра же приготовлю и выложу фото отчет!!!Очень Ваш рецепт заинтересовал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!