Лето это сезон свежих овощей, а из них получаются замечательные блюда, такие как рагу. Сейчас очень много рецептов но вот один из моих вариантов приготовления этого блюда.
- 18 августа 2015, 18:41
- 1895
Овощное рагу
Ингредиенты для «Овощное рагу»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (небольших) — 2 шт
- Помидор (и один зеленый для кислинки,если такой есть.) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
499.7 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
239.1 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Овощное рагу»:
-
Чистим наши овощи.
-
Режем морковь на полу кольца.
-
Помидоры, чеснок и половинку лука с помощью блендера доводим до однородной массы.
-
Добавляем масла в сотейник и пассируем морковь около 2-х минут, затем заливаем соус из помидоров и чеснока, тушим всю смесь 4 минуты.
-
После того как масса из помидор и моркови готова, мы добавляем ее в глубокую кастрюлю, режем болгарский перец и также добавляем его.
-
Все это перемешиваем, и добавляем оставшуюся половину лука целиком, ставим на большой огонь до закипания.
-
Режем бакложан тоже крупными дольками.
-
И также добавляем их в кастрюлю, все перемешиваем, добавляем соль, перец можно добавить укропа. Все это активно перемешиваем и убавляем огонь до среднего, оставляем на 10 минут до готовности.
-
Режем наши кабачки. И также добавляем в наше рагу, после тушим еще около 7-10 мин до готовности кабачков что бы они не разварились.
-
Как только будет готово наше рагу, мы из него удаляем половинку лука и даем настоятся около 5 минут.
-
Теперь можно звать всех к столу, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно подавать со сметаной так рагу будет еще нежнее.
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года лика70 #
19 августа 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: