• 4 сентября 2008, 5:23
  • 3812

Говяжья отбивная "Мясное облачко"

Рецепт: Говяжья отбивная Мясное облачко

Очень нежная отбивная, в хрустящей и воздушной корочке с легка острым вкусом. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжья отбивная "Мясное облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Говяжья отбивная "Мясное облачко"»:

Говяжью вырезку нарезать поперeк волокон, хорошо отбить, затем сформовать лепeшку округлой формы, посолить, поперчить.

Чеснок очистить и измельчить, нанести тонким слоем на мясо, пришлепать хорошо отбивным молотком.
Из молока и яйца в небольшой мисочке приготовить льезон (яйцо взбить с молоком).

В другую неглубокую миску насыпать крахмал, обмакнуть мясо в льезон и сразу же положить в крахмал, хорошо придавить рукой, перевернуть и опять придавить (крахмал должен хорошо прилипнуть).

В сковороду налить оливкового масла, слегка нагреть, положить в нагретое масло и жарить с обеих сторон. Крахмальная корочка побелеет, раздуется и станет похожа на облако. Мясо сразу подавать на стол. Очень вкусно гарнировать картофельным пюре или овощами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья отбивная "Мясное облачко"
Рецепт: Говяжья отбивная Мясное облачко

Очень нежная отбивная, в хрустящей и воздушной корочке с легка острым вкусом. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты для «Говяжья отбивная "Мясное облачко"»:

Фотографии «Говяжья отбивная "Мясное облачко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные нежные и ароматные отбивные. У меня отбивные из свинины. Чеснок сушеный использовала. Спасибо большое за рецепт!
Классные отбивные. Панировка в крахмале интересна, по-другому вкусно, нежная , вовсе не хрустящая . Хороши как с пылу-жару , так и остывшие , как закуска. Однозначно буду готовить ещё, мы отбивные очень любим. Автору спасибо.
Частенько готовим это блюдо,когда есть вырезка.Очень вкусно(и без чеснока)!
Прикольно! А крахмал на вкус- на что похож, ни разу не готовила с крахмалом!? :P
не могу сказать конкретно на что похож вкус,но рекомендую попробовать
интересненько)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки