Знакомую, от которой нам достался этот рецепт, зовут Мариной, и в ее честь в нашей семье зовут эти очень вкусные огурчики))) Рецепт очень простой, огурцы не нужно ни замачивать, ни заливать кипятком - только вымыть и разложить по банкам. При этом у готового продукта отличный вкус, огурчики нравятся всем, кто пробовал. Попробуйте и вы!
- 18 августа 2015, 21:45
- 5401
Огурцы "От Марины"
Ингредиенты для «Огурцы "От Марины"»:
- Огурец (произвольное количество)
- Чеснок (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Лист смородиновый (по вкусу)
- Хрен (листья, по вкусу)
- Вода — 1 л
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 6 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика — 7 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
201.3 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Огурцы "От Марины"»:
-
Огурцы со специями разложить по банкам.
-
Сделать маринад. В кипящую воду опустить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Прокипятить 5 минут. Добавить уксусную эссенцию, прокипятить еще 2-3 минуты. Залить полученным маринадом огурцы доверху. У меня огурцы последние, крупные, их очень плотно в банку не уложишь, поэтому на 3-х литровую банку нужно 1,5 л маринада, на 2-х литровую - литр. Если огурчики маленькие, расход маринада меньше.
-
Стерилизуем литровую банку 10 минут, 2-х литровую - 20, 3-х литровую - 30. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Держим в таком положении до полного остывания при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года botzman2016 #
20 августа 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ястыся #
19 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ястыся #
19 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ястыся #
19 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: